#1 30-01-2008 19:02:21

david
Nouveau
Date d'inscription: 17-12-2006
Messages: 17

Enregistrement HD sur disque dur

Pour une fois que ça fonctionne du premier coup il faut le dire.
On peut reprocher à Canal le manque d'infos et de pub à ce sujet mais ça vaut le coup.

Pour ceux qui ne le sauraient pas, le disque dur coûte environ 110€, Canal rembourse 40€, les trois premiers mois d'option enregistrement sont gratuits (après c'est 2€/mois) et la HD passe à 7€/mois.
Ils annoncent 80 heures d'enregistrement HD sur le disque de 500Go.

Hors ligne

 

#2 18-02-2008 09:39:06

Chassimag
Nouveau
Date d'inscription: 18-02-2008
Messages: 8

Re: Enregistrement HD sur disque dur

Bonjour,
Quel disque dur ? Où le trouver ? Quelle compatibilité avec un décodeur CanalSat ? Lequel ?
Merci !!

Hors ligne

 

#3 18-02-2008 12:03:36

hyperman
Membre Full-HD
Date d'inscription: 11-02-2006
Messages: 1666

Re: Enregistrement HD sur disque dur

Chassimag a écrit:

Bonjour,
Quel disque dur ? Où le trouver ? Quelle compatibilité avec un décodeur CanalSat ? Lequel ?
Merci !!

les disque dure lacie et western digital sont compatible, on les trouve en grande surface spécialisé ou grande surface alimentaire.

compatible avec le mediasat max et le dual -s le dual s étant le seul à proposé un double tunner hd.

Dernière modification par hyperman (18-02-2008 12:04:23)


Vendeur image et son depuis 6 ans.Installation personnelle=
LCD Philips 42PFL9603H,Ampli Marrantz SR4500B,console Playstation 3, Graveur Philips DVD7300h,Enceintes Pack JBL SCS188 (6+1), Décodeur sat dual-s, avec csat et c+hd ,  Vidéoprojecteur Sanyo PLV-Z4 Tuné C4H, Purificateur de courant A/v belkin.

Hors ligne

 

#4 26-02-2008 11:03:57

Chassimag
Nouveau
Date d'inscription: 18-02-2008
Messages: 8

Re: Enregistrement HD sur disque dur

Bonjour,
Attention, pour que les deux disques durs préconisés fonctionnent, ils doivent avoir un cache de 16 MB, or dans les deux modèles (Lacie et WD) les 500 Go sont en 8 ou en 16 Mb ; pour savoir ce que l'on achète il faut (dans le lieu de vente) joindre le SAV de WD avec le N° de série, la seule façon de savoir si on achète du 8 ou du 16 MB !!! (ceci m'a été dit par le SAV lui-même de WD).

Dans la même série (des deux marques) il existe des 750 Go et 1 To, qui eux sont bien en 16 MB. Alors pourquoi ne pas acheter directement un des ces modèles ayant une plus grande capacité ? Le seul problème c'est qu'ils n'ont pas été testé par CanalSat.

Quel est l'avis des spécialistes ?

Cordialement,
Chassimag

Hors ligne

 

#5 26-02-2008 21:02:41

hyperman
Membre Full-HD
Date d'inscription: 11-02-2006
Messages: 1666

Re: Enregistrement HD sur disque dur

Chassimag a écrit:

Bonjour,
Attention, pour que les deux disques durs préconisés fonctionnent, ils doivent avoir un cache de 16 MB, or dans les deux modèles (Lacie et WD) les 500 Go sont en 8 ou en 16 Mb ; pour savoir ce que l'on achète il faut (dans le lieu de vente) joindre le SAV de WD avec le N° de série, la seule façon de savoir si on achète du 8 ou du 16 MB !!! (ceci m'a été dit par le SAV lui-même de WD).

Dans la même série (des deux marques) il existe des 750 Go et 1 To, qui eux sont bien en 16 MB. Alors pourquoi ne pas acheter directement un des ces modèles ayant une plus grande capacité ? Le seul problème c'est qu'ils n'ont pas été testé par CanalSat.

Quel est l'avis des spécialistes ?

Cordialement,
Chassimag

en théorie il doive fonctionné, mais en pratique c+ ne les recommande pas.


Vendeur image et son depuis 6 ans.Installation personnelle=
LCD Philips 42PFL9603H,Ampli Marrantz SR4500B,console Playstation 3, Graveur Philips DVD7300h,Enceintes Pack JBL SCS188 (6+1), Décodeur sat dual-s, avec csat et c+hd ,  Vidéoprojecteur Sanyo PLV-Z4 Tuné C4H, Purificateur de courant A/v belkin.

Hors ligne

 

#6 28-02-2008 11:10:39

zep93
Nouveau
Date d'inscription: 28-02-2008
Messages: 1

Re: Enregistrement HD sur disque dur

j'ai une question concernant le lacie 500go
ça fonctionne parfaitement avec le dual s
par contre si je le branche sur mon pc, il me demande le le formater,
donc si je le formate fonctionnera - t il toujours avec le dual s ?

merci

Hors ligne

 

#7 28-02-2008 11:16:18

hyperman
Membre Full-HD
Date d'inscription: 11-02-2006
Messages: 1666

Re: Enregistrement HD sur disque dur

zep93 a écrit:

j'ai une question concernant le lacie 500go
ça fonctionne parfaitement avec le dual s
par contre si je le branche sur mon pc, il me demande le le formater,
donc si je le formate fonctionnera - t il toujours avec le dual s ?

merci

non il ne fonctionnera plus, les deux types de formatage sont différent , et ce pour lutté contre le piratage.


Vendeur image et son depuis 6 ans.Installation personnelle=
LCD Philips 42PFL9603H,Ampli Marrantz SR4500B,console Playstation 3, Graveur Philips DVD7300h,Enceintes Pack JBL SCS188 (6+1), Décodeur sat dual-s, avec csat et c+hd ,  Vidéoprojecteur Sanyo PLV-Z4 Tuné C4H, Purificateur de courant A/v belkin.

Hors ligne

 

#8 28-02-2008 15:04:56

Biguecar
Membre Full-HD
Lieu: Laroque
Date d'inscription: 05-01-2006
Messages: 161
Site web

Re: Enregistrement HD sur disque dur

Bonjour à Tous
Concernant les émissions de télévision par canalsat en HD, je suis curieux de savoir, en ce qui concerne la partie audio, si les films diffusés le sont bien en format 5.1 et DTS ???
Personnellement je constate sur mon ampli, que les diodes qui identifient le format audio reçu, ne sont jamais allumées.
Par contre avec les DVD classiques ces diodes sont bien allumées.
J'ai par ailleurs signalé à Sony le fait qu'avec, pourtant le lecteur Sony Blu-Ray S300, qu’il lisait bien le 5.1 mais pas le DTS des DVD classiques. Ceci comme il sait si bien le faire avec des disques au format Blu-ray
Merci de me dire si vous avez fait les mêmes constatations. ?
Pour moi il est important que les ambiances sonores soient bien restituées? Il en va de la présence qui fait tout le charme du naturel.
Par ailleurs j'ai constaté également l'écart de présence qui existe entre le 5.1 et le DTS.
En 5.1 c'est ouaté.  En DTS c’est du cristal, et le relief est impressionnant.

Dernière modification par Biguecar (28-02-2008 15:14:55)

Hors ligne

 

#9 28-02-2008 19:28:53

hyperman
Membre Full-HD
Date d'inscription: 11-02-2006
Messages: 1666

Re: Enregistrement HD sur disque dur

Biguecar a écrit:

Bonjour à Tous
Concernant les émissions de télévision par canalsat en HD, je suis curieux de savoir, en ce qui concerne la partie audio, si les films diffusés le sont bien en format 5.1 et DTS ???
Personnellement je constate sur mon ampli, que les diodes qui identifient le format audio reçu, ne sont jamais allumées.
Par contre avec les DVD classiques ces diodes sont bien allumées.
J'ai par ailleurs signalé à Sony le fait qu'avec, pourtant le lecteur Sony Blu-Ray S300, qu’il lisait bien le 5.1 mais pas le DTS des DVD classiques. Ceci comme il sait si bien le faire avec des disques au format Blu-ray
Merci de me dire si vous avez fait les mêmes constatations. ?
Pour moi il est important que les ambiances sonores soient bien restituées? Il en va de la présence qui fait tout le charme du naturel.
Par ailleurs j'ai constaté également l'écart de présence qui existe entre le 5.1 et le DTS.
En 5.1 c'est ouaté.  En DTS c’est du cristal, et le relief est impressionnant.

presque tout les émissions en hd native sont aux formats sonore 5.1 mais en dolby digital par en dts.


Vendeur image et son depuis 6 ans.Installation personnelle=
LCD Philips 42PFL9603H,Ampli Marrantz SR4500B,console Playstation 3, Graveur Philips DVD7300h,Enceintes Pack JBL SCS188 (6+1), Décodeur sat dual-s, avec csat et c+hd ,  Vidéoprojecteur Sanyo PLV-Z4 Tuné C4H, Purificateur de courant A/v belkin.

Hors ligne

 

#10 20-07-2008 16:37:22

bernard
Nouveau
Date d'inscription: 21-03-2006
Messages: 11

Re: Enregistrement HD sur disque dur

Bonjour

J'ai acheté 2 disques dur LACIE 500 GO

Le premier je l'utilise pour enregistrer canal sat HD et celà fonctionne parfaitement

Le deuxième je l'ai utilisé pour faire des sauvegardes de mon PC. Dans un premier temps il a été parfaitement reconnu et je pouvais faire sans problème les sauvegardes. Depuis quelques jours, ce n'est plus le cas et je n'y ai plus accès : celà m'indique : inconnu !!!! donc je ne peux plus faire de sauvegardes de mon pc sur ce disque dur.

Existe t'il un pilote à télécharger ou une manipulation qui me permettrait de pouvoir avoir à nouveau accès à ce disque dur ?????

MERCI POUR UNE REPONSE

Hors ligne

 

#11 21-07-2008 19:42:29

hyperman
Membre Full-HD
Date d'inscription: 11-02-2006
Messages: 1666

Re: Enregistrement HD sur disque dur

bernard a écrit:

Bonjour

J'ai acheté 2 disques dur LACIE 500 GO

Le premier je l'utilise pour enregistrer canal sat HD et celà fonctionne parfaitement

Le deuxième je l'ai utilisé pour faire des sauvegardes de mon PC. Dans un premier temps il a été parfaitement reconnu et je pouvais faire sans problème les sauvegardes. Depuis quelques jours, ce n'est plus le cas et je n'y ai plus accès : celà m'indique : inconnu !!!! donc je ne peux plus faire de sauvegardes de mon pc sur ce disque dur.

Existe t'il un pilote à télécharger ou une manipulation qui me permettrait de pouvoir avoir à nouveau accès à ce disque dur ?????

MERCI POUR UNE REPONSE

bonsoir, je pense que cette question à davantage sa place sur un forum informatique.


Vendeur image et son depuis 6 ans.Installation personnelle=
LCD Philips 42PFL9603H,Ampli Marrantz SR4500B,console Playstation 3, Graveur Philips DVD7300h,Enceintes Pack JBL SCS188 (6+1), Décodeur sat dual-s, avec csat et c+hd ,  Vidéoprojecteur Sanyo PLV-Z4 Tuné C4H, Purificateur de courant A/v belkin.

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB
Traduction par FluxBB.fr

© 2005-2009 Haute-definition.info
Forum HD :: Annuaire TV :: Plan du Forum :: Plan :: Mentions légales