#176 24-08-2008 23:11:35

jumper91
Nouveau
Lieu: Aurons
Date d'inscription: 09-04-2007
Messages: 43

Re: Réception HD par Terminal Médiasat Max

Je suis d'accord mais ça m'étonnerait beaucoup qu'un décodeur fonctionnant à priori normalement soit testé 24h pour vérifier qu'il ne plante pas et après ils en font quoi? Ce serait si simple d'inscrire le défaut sur une fiche... D'autre part il faut bien lire... Je n'ai jamais dit que le décodeur restait en magasin mais j'ai dit qu'il repartait en SAV sans le motif du retour, t'a qu'a faire la même manip en allant chez le toubib: tu ne lui dit pas pourquoi tu es là...

Hors ligne

 

#177 25-08-2008 22:34:16

hyperman
Membre Full-HD
Date d'inscription: 11-02-2006
Messages: 1666

Re: Réception HD par Terminal Médiasat Max

jumper91 a écrit:

Je suis d'accord mais ça m'étonnerait beaucoup qu'un décodeur fonctionnant à priori normalement soit testé 24h pour vérifier qu'il ne plante pas et après ils en font quoi? Ce serait si simple d'inscrire le défaut sur une fiche... D'autre part il faut bien lire... Je n'ai jamais dit que le décodeur restait en magasin mais j'ai dit qu'il repartait en SAV sans le motif du retour, t'a qu'a faire la même manip en allant chez le toubib: tu ne lui dit pas pourquoi tu es là...

Un technicien C+, n'à pas besoin de savoir ce qu'à la machine, si le décodeur est en panne c'est son pc qui le luit dit...


Vendeur image et son depuis 6 ans.Installation personnelle=
LCD Philips 42PFL9603H,Ampli Marrantz SR4500B,console Playstation 3, Graveur Philips DVD7300h,Enceintes Pack JBL SCS188 (6+1), Décodeur sat dual-s, avec csat et c+hd ,  Vidéoprojecteur Sanyo PLV-Z4 Tuné C4H, Purificateur de courant A/v belkin.

Hors ligne

 

#178 25-08-2008 23:00:03

jumper91
Nouveau
Lieu: Aurons
Date d'inscription: 09-04-2007
Messages: 43

Re: Réception HD par Terminal Médiasat Max

Comme chez le médecin... Bonne nuit.

Dernière modification par jumper91 (25-08-2008 23:00:26)

Hors ligne

 

#179 29-09-2008 07:55:50

jumper91
Nouveau
Lieu: Aurons
Date d'inscription: 09-04-2007
Messages: 43

Re: Réception HD par Terminal Médiasat Max

C'est reparti!
Depuis deux jours après une série d'auto resets sauvages sans qu'on lui demande rien mon mediasat max s'arrête de nouveau toutes les nuits à 3h du matin donc impossible de faire une programmation d'enregistrement sur plusieurs jours...
Si quelqu'un a une solution différente de l'échange standard???
Merci d'avance.

Hors ligne

 

#180 01-10-2008 08:01:42

jumper91
Nouveau
Lieu: Aurons
Date d'inscription: 09-04-2007
Messages: 43

Re: Réception HD par Terminal Médiasat Max

Salut à tous.
Enfin dépanné après 30 minutes (0.34€ la minute!!!) et trois interlocuteurs chez canalsat assistance...
J'ai obtenu la manip de reset d'usine et là tout refonctionne!
Appuyer sur reset comme d'habitude, le voyant s'allume puis l'afficheur indique "init".
Dès qu'init s'éteint appuyer par impulsion sur "P-" jusqu'à rallumage de "init" vous allez passer par -:- et 02h00 c'est long et ça peut atteindre 2 minutes dixit le technicien.
Dès que "init" se réaffiche laisser toute la séquence classique se dérouler.
Ensuite soit il bascule automatiquement en install soit il faut le forcer( moi il a basculé automatiquement).
Ensuite l'on peut jouir d'un mediasat max sans bugs... PENDANT UN CERTAIN TEMPS...
@+ Les amis

Hors ligne

 

#181 21-01-2009 18:06:00

Biguecar
Membre Full-HD
Lieu: Laroque
Date d'inscription: 05-01-2006
Messages: 161
Site web

Re: Réception HD par Terminal Médiasat Max

Bonjour à tous
Je disais le 15/01/09
A part mes problèmes de son, je n’ai pas de problème d’affichage d’images. Bonnes ou moins bonnes elles s’affichent. Si cela peut vous aider je vous communique comment je suis branché.
Ceci en deux solutions permanentes.

Solution 1) En direct
A partir du médisat-max  sortie HDMI vers entrée HDMI Téléviseur Sony KDL-46X2000

Solution 2) En indirect Passant par mon ampli Denon Audio Vidéo AVC-A1SE
A partir du médisat-max  sortie YUV vers entrée YUV de l’ampli Denon. Et sortie YUV de l’ampli vers L’entré YUV de la télé Sony

Dans les deux cas le son est diffusé par la sortie COAX Numérique du médiasat-max, vers l’entrée numérique COAX de l’ampli.

Dans la solution 1) on peut sortir le son arrivant à la télé par la HDMI
Ceci par un retour de son Télé/Ampli, en cables cinch droit et gauche. 
C’est dans ce cas que le son est fréquemment interrompu pendant quelques secondes en séquences successives.

Du point de vue image la solution YUV est plus lumineuse, mais peut-être un peu moins piquée.

Voila ! Mais je pense que dans certains cas, les problèmes d’affichage d’images peuvent provenir d’un signal trop faible, ou d’un environnement saturé de diverses ondes.
Ce qui n’exclu pas les réels défauts constatés de certains médiasat-max.
La suite après essai du Dual-S

Ce jour j’ai le Dual-S avec le matos cité cidessus. Je vous fais part de mes premières constatations.
Au branchement, j’ai constaté que sur ce modem il n’y avait plus de sortie YUV, d’où ma crainte de perte en luminosité d’image.
Cependant par la HDMI, je constate une certaine amélioration, en ce qui concerne le piqué d’image. Amélioration qui compense bien une petite perte d'ensoleillement, anciennement procuré par la YUV de mon ancien médiasat-max.
En ce qui concerne le son, il y a là un réel progrès. Ceci avec la sortie dolby digitale. Sortie qu’il faut valider dans le tableau de réglage de la sortie COAX numérique, destinée à la chaîne Home cinéma.
Ce qui me paraît nouveau c’est qu’à chaque changement de chaîne en HD, les différentes caractéristiques du son diffusées par ces chaînes, s’affichent et se règlent automatiquement sur l’ampli. Ce qui donne pour les meilleures chaînes un résultat stupéfiant.
Par exemple avec Ushuaïa TV HD, j’ai apprécié une musique d’ambiance spatiale magistralement décodée s/ampli en dolby-digital (vraisemblablement en 5.1). A l’écoute de ce son, il est difficile d’en sortir tant on est scotché en immersion dans cette suprême ambiance.
Ce qui donne dans l’ensemble, un effet de présence très apprécié.
D’autre part, le son qui arrive par la HDMI, semble lui aussi amélioré, et il n’est plus interrompu toutes les 3 minutes.
Par ailleurs, j’ai constaté qu’avec la sortie péritel, dans le cas des chaînes HD en 16/9, en direction TV ou VCR le format d’image n’est plus rogné latéralement, comme c’était le cas avec mon médiasat max.
En résumé je crois que ce modème  est en réel progrès, et qu’il efface bien les plâtres de l’ancien.

Dernière modification par Biguecar (21-01-2009 18:12:35)

Hors ligne

 

#182 21-01-2009 22:32:56

jumper91
Nouveau
Lieu: Aurons
Date d'inscription: 09-04-2007
Messages: 43

Re: Réception HD par Terminal Médiasat Max

Salut! Moi aussi j'ai abandonné le médiasatmax mais c'est  pour "le cube" et là franchement tout est parfait!
Une image beaucoup plus lumineuse et un décodeur qui mémorise le réglage zoom choisi pour chaque chaine. Un son au niveau normal et sans aucune coupure et enfin un disque dur de 320 gigas qui permet d'enregistrer en HD. Le tout pour un supplément de 5 euros par mois!
Pour le moment je suis très satisfait.
Bonne nuit

Hors ligne

 

#183 23-01-2009 01:55:01

Biguecar
Membre Full-HD
Lieu: Laroque
Date d'inscription: 05-01-2006
Messages: 161
Site web

Re: Réception HD par Terminal Médiasat Max

jumper91> Très utile ton appréciation du cube. Cependant un petit bémol, le disque dur ne fait que 320 Go, alors que celui proposé par Canalsat, en exter Le Western digital My book Essential. Il fait 500 Go et la tendance est au Tera.
Je prospecte à ce sujet, mais je ne suis pas sur qu'avec ces DD exter on puisse bien enregistrer de la HD native. Certains disent que la sortie USB ne permet pas le transfert de la HD native. Est tu sur que le cube enregistre bien en 1080i / avec le son en 5.1
D'autre part certains DD exter sont munis d'entrés et sortie HDMI ce qui parait plus normal. Ils pourraient peut-être permettre d'enregistrer aussi les blu-ray disques.
Si quelqu'un a des informations précises à ce sujet merci de les communiquer.
Bonne nuit.

Hors ligne

 

#184 23-01-2009 08:39:33

jumper91
Nouveau
Lieu: Aurons
Date d'inscription: 09-04-2007
Messages: 43

Re: Réception HD par Terminal Médiasat Max

Salut, pour info sur le cube l'on peut également rajouter un disque dur externe. Canal donne des spécifications pour l'interne avec enregistrement en HD et ça marche. Pour le son en 5.1 je ne sais pas car je sors en stéréo uniquement sur deux casques Hifi... On choisit son réglage et moins de bruit dans le salon...
Bonne nuit

Hors ligne

 

#185 26-01-2009 15:00:59

Biguecar
Membre Full-HD
Lieu: Laroque
Date d'inscription: 05-01-2006
Messages: 161
Site web

Re: Réception HD par Terminal Médiasat Max

Un bémol pour le Dual-S. Pour certaines chaînes Il arrive que le son n'arrive par la HDMI. Il faut utiliser la sortie coax numérique, qui reste active. Je pose la question est-ce que ce défaut a déjà été rencontré par ailleurs.
Merci de votre réponse.

Hors ligne

 

#186 27-01-2009 16:54:02

Biguecar
Membre Full-HD
Lieu: Laroque
Date d'inscription: 05-01-2006
Messages: 161
Site web

Re: Réception HD par Terminal Médiasat Max

Je réponds à moi-même, il semble que pour certaines chaines, je n'ai plus de son par la HDMI. Ceci je crois, du fait que j'ai paramètré la sortie son du Dual-S, en Dolby prologique, plutôt que Stéréo.
J’ai constaté par ailleurs, qu'avec les chaînes qui n'envoient pas le son en dolby prologique, le son arrive bien par la HDMI. Cet état de fait reste à confirmer ?

Hors ligne

 

#187 28-01-2009 18:47:56

hyperman
Membre Full-HD
Date d'inscription: 11-02-2006
Messages: 1666

Re: Réception HD par Terminal Médiasat Max

Biguecar a écrit:

Un bémol pour le Dual-S. Pour certaines chaînes Il arrive que le son n'arrive par la HDMI. Il faut utiliser la sortie coax numérique, qui reste active. Je pose la question est-ce que ce défaut a déjà été rencontré par ailleurs.
Merci de votre réponse.

aucun souçi pour moi pour le son par hdmi.


Vendeur image et son depuis 6 ans.Installation personnelle=
LCD Philips 42PFL9603H,Ampli Marrantz SR4500B,console Playstation 3, Graveur Philips DVD7300h,Enceintes Pack JBL SCS188 (6+1), Décodeur sat dual-s, avec csat et c+hd ,  Vidéoprojecteur Sanyo PLV-Z4 Tuné C4H, Purificateur de courant A/v belkin.

Hors ligne

 

#188 01-02-2009 23:58:15

Biguecar
Membre Full-HD
Lieu: Laroque
Date d'inscription: 05-01-2006
Messages: 161
Site web

Re: Réception HD par Terminal Médiasat Max

Hyperman > Dans ton cas, as tu connecté et validé la sortie son du Dual-S, en "Dolby prologique" sur l'ampli de la chaîne home cinéma ?
j'ai constaté que dès que le son venant du Dual-s N'est plus en dolby.  Automatiquement le son arrive par les deux voies. c'est à dire HDMI et COAX Numérique.

Dernière modification par Biguecar (02-02-2009 00:00:05)

Hors ligne

 

#189 02-02-2009 12:27:55

hyperman
Membre Full-HD
Date d'inscription: 11-02-2006
Messages: 1666

Re: Réception HD par Terminal Médiasat Max

Biguecar a écrit:

Hyperman > Dans ton cas, as tu connecté et validé la sortie son du Dual-S, en "Dolby prologique" sur l'ampli de la chaîne home cinéma ?
j'ai constaté que dès que le son venant du Dual-s N'est plus en dolby.  Automatiquement le son arrive par les deux voies. c'est à dire HDMI et COAX Numérique.

oui la sortie dolby est activé.


Vendeur image et son depuis 6 ans.Installation personnelle=
LCD Philips 42PFL9603H,Ampli Marrantz SR4500B,console Playstation 3, Graveur Philips DVD7300h,Enceintes Pack JBL SCS188 (6+1), Décodeur sat dual-s, avec csat et c+hd ,  Vidéoprojecteur Sanyo PLV-Z4 Tuné C4H, Purificateur de courant A/v belkin.

Hors ligne

 

#190 03-02-2009 11:51:53

Biguecar
Membre Full-HD
Lieu: Laroque
Date d'inscription: 05-01-2006
Messages: 161
Site web

Re: Réception HD par Terminal Médiasat Max

Alors je ne comprends pas pourquoi le son HDMI sur la télé est coupé lorsqu'il est diffusé par le Dual-S en Dobly.
Cela ne se produisait pas avec le  médiasatmax. Je ne pense pas que l'ampli y soit pour quelque chose, puisque ma télé est en liaison directe avec le Dual-S par le cable HDMI. Mistère ou défaut de mon Dual-S

Hors ligne

 

#191 03-02-2009 15:24:35

hyperman
Membre Full-HD
Date d'inscription: 11-02-2006
Messages: 1666

Re: Réception HD par Terminal Médiasat Max

Biguecar a écrit:

Alors je ne comprends pas pourquoi le son HDMI sur la télé est coupé lorsqu'il est diffusé par le Dual-S en Dobly.
Cela ne se produisait pas avec le  médiasatmax. Je ne pense pas que l'ampli y soit pour quelque chose, puisque ma télé est en liaison directe avec le Dual-S par le cable HDMI. Mistère ou défaut de mon Dual-S

défaut de ton dua-s certainement.


Vendeur image et son depuis 6 ans.Installation personnelle=
LCD Philips 42PFL9603H,Ampli Marrantz SR4500B,console Playstation 3, Graveur Philips DVD7300h,Enceintes Pack JBL SCS188 (6+1), Décodeur sat dual-s, avec csat et c+hd ,  Vidéoprojecteur Sanyo PLV-Z4 Tuné C4H, Purificateur de courant A/v belkin.

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB
Traduction par FluxBB.fr

© 2005-2009 Haute-definition.info
Forum HD :: Annuaire TV :: Plan du Forum :: Plan :: Mentions légales