#126 09-09-2007 15:45:33

jumper91
Nouveau
Lieu: Aurons
Date d'inscription: 09-04-2007
Messages: 43

Re: Réception HD par Terminal Médiasat Max

Salut, première chose à faire vérifier la qualité de ton signal antenne par le mediasat (menu, règlages, pointage antenne), personnellement sur le canal 190 hd j'ai un signal de niveau 193 et vert à mi chemin entre mini et maxi.
@+

Hors ligne

 

#127 09-09-2007 15:49:57

jumper91
Nouveau
Lieu: Aurons
Date d'inscription: 09-04-2007
Messages: 43

Re: Réception HD par Terminal Médiasat Max

Autre chose si tu es dans les régions de Paris, Lyon ou Marseille tu peux récupérer la hd par le décodeur tnt du mediasat max ton code est dispo sur le portail canalsat. toujours pareil recherche des canaux tnt et là sur la 50 tu as tf1 hd avec une qualité parfaite et surtout un son sans coupures. mais l'émission n'est active que pendant les matchs...

Hors ligne

 

#128 09-09-2007 16:41:03

mimi77230
Nouveau
Date d'inscription: 09-09-2007
Messages: 10

Re: Réception HD par Terminal Médiasat Max

Bonjour,

pour ce qui est du niveau de réception, signal, quelque soit la chaine, il varie entre 163 et 166. Le barregraphe est vert et la qualité de réception est :" Bonne"
Je me demande si cela est bien suffisant.
Pour ce qui est de la TNT, je ne peux accéder à l'espace abonné Csat car mon contrat n'a pas encore réellement basculé de TPS vers Csat. L'interlocuteur que j'ai eu hier m'a dit que cela se ferait normallement demain. Si mon problème persiste je devrais le recontacter. Y'a pas de raison que cela s'arrange si on ne touche à rien !!!!!
Bonne nouvelle dans l'histoire, il y a une garantie de trois mois sur l'installation, je pense donc qu'il vont me renvoyer un tech. pour affiner le réglage de l'antenne.
Je vous tiendrais informé de l'évolution.
Encore merci et bon fin de WE.
Cdlt.
jm

Hors ligne

 

#129 09-09-2007 16:42:41

mimi77230
Nouveau
Date d'inscription: 09-09-2007
Messages: 10

Re: Réception HD par Terminal Médiasat Max

J'oubliais, je suis en Région Parisienne.....

Hors ligne

 

#130 09-09-2007 16:55:37

jumper91
Nouveau
Lieu: Aurons
Date d'inscription: 09-04-2007
Messages: 43

Re: Réception HD par Terminal Médiasat Max

Alors essaie aussi par la tnt ainsi tu aura un lever de doute sur le fautif:
ça marche donc c'est la partie satellite
ça marche pas donc c'est la partie commune aux deux tuners cad le televiseur... Voir les paramètres hdmi, pour info entre le décodeur j'ai à la fois une péritel et un hdmi.
@+ Le rugby en hd c'est super...

Hors ligne

 

#131 09-09-2007 17:58:28

mimi77230
Nouveau
Date d'inscription: 09-09-2007
Messages: 10

Re: Réception HD par Terminal Médiasat Max

Le téléviseur fautif ? Je n'y crois pas trop car jusqu'à hier j'avais encore le décodeur HD de TPS et je n'ai jamais eu aucun problème de réception en HD, son et image.
Le Mediasatmax s'est configuré seul en 1080i, j'ai essayer également en 720 sans plus de résultat.
Je pense, du moins j'espère fortement qu'un affinage du réglage de l'antenne viendra à bout de ces petits aléas.
A+
jm

Hors ligne

 

#132 09-09-2007 23:08:13

hyperman
Membre Full-HD
Date d'inscription: 11-02-2006
Messages: 1666

Re: Réception HD par Terminal Médiasat Max

jumper91 a écrit:

Alors essaie aussi par la tnt ainsi tu aura un lever de doute sur le fautif:
ça marche donc c'est la partie satellite
ça marche pas donc c'est la partie commune aux deux tuners cad le televiseur... Voir les paramètres hdmi, pour info entre le décodeur j'ai à la fois une péritel et un hdmi.
@+ Le rugby en hd c'est super...

Cherche pas ton madmax est HS comme au moins 50% du stovk de canal+ ... donc file le changé...


Vendeur image et son depuis 6 ans.Installation personnelle=
LCD Philips 42PFL9603H,Ampli Marrantz SR4500B,console Playstation 3, Graveur Philips DVD7300h,Enceintes Pack JBL SCS188 (6+1), Décodeur sat dual-s, avec csat et c+hd ,  Vidéoprojecteur Sanyo PLV-Z4 Tuné C4H, Purificateur de courant A/v belkin.

Hors ligne

 

#133 10-09-2007 00:52:14

jumper91
Nouveau
Lieu: Aurons
Date d'inscription: 09-04-2007
Messages: 43

Re: Réception HD par Terminal Médiasat Max

Ceci est une analyse de panne plus que primaire et surtout pas constructive... J'espère que lorsque tu vas au garage le mecano a le même comportement pour amuser ton portefeuille!

Hors ligne

 

#134 10-09-2007 19:47:54

hyperman
Membre Full-HD
Date d'inscription: 11-02-2006
Messages: 1666

Re: Réception HD par Terminal Médiasat Max

jumper91 a écrit:

Ceci est une analyse de panne plus que primaire et surtout pas constructive... J'espère que lorsque tu vas au garage le mecano a le même comportement pour amuser ton portefeuille!

La différence c'est qu'un échange ça coute rien, et qu'analysé les pannes de dédoceur reconnu par tous, y compris par les technicien c+,  comme peu fiable et buggé de partout,  est une perte de temps , quand un échange gratuit peut résoudre le problème dans la plupart des cas.

Maintenant si tu a du temps à perdre analyse tant que tu veux,ça me dérange en rien, moi je vais à l'essentiel et j'évite des pertes de temps. Pour moi comme pour lui car après tout si cela marche si il change de matériel je pense qu'il s'en foutra pas mal de savoir pourquoi l'autre ne marchait pas.

si j'essayais de savoir pourquoi le décodeur marche paschaque fois que mes clients m'en ramène un , jy passerais mes journées et même sans doute mes nuits...

Dernière modification par hyperman (10-09-2007 19:56:19)


Vendeur image et son depuis 6 ans.Installation personnelle=
LCD Philips 42PFL9603H,Ampli Marrantz SR4500B,console Playstation 3, Graveur Philips DVD7300h,Enceintes Pack JBL SCS188 (6+1), Décodeur sat dual-s, avec csat et c+hd ,  Vidéoprojecteur Sanyo PLV-Z4 Tuné C4H, Purificateur de courant A/v belkin.

Hors ligne

 

#135 13-09-2007 11:15:25

romarin18
Nouveau
Date d'inscription: 13-09-2007
Messages: 1

Re: Réception HD par Terminal Médiasat Max

Bonjour

Je possède actuellement un décodeur Canal Satellite Pilotime qui me permets d'enregistrer sur disque dur les programmes
Je viens d'acheter un TV Plasma LG et je voudrais le connecter, via la prise HDMI, sur le decodeur Pilotime
Or, celui-ci n'a pas de prise HDMI
Canal + me propose de changer de décodeur et de prendre le Médiasat Max pour beneficier de la HDMI

Or, il semble que celui-ci n'a pas de disque dur!! Donc, je peux beneficier de la HDMI mais sans disque dur

Quelqu'un peut il avoir lagentillesse de me donner son avis à ce sujet ?

Hors ligne

 

#136 13-09-2007 20:16:12

hyperman
Membre Full-HD
Date d'inscription: 11-02-2006
Messages: 1666

Re: Réception HD par Terminal Médiasat Max

romarin18 a écrit:

Bonjour

Je possède actuellement un décodeur Canal Satellite Pilotime qui me permets d'enregistrer sur disque dur les programmes
Je viens d'acheter un TV Plasma LG et je voudrais le connecter, via la prise HDMI, sur le decodeur Pilotime
Or, celui-ci n'a pas de prise HDMI
Canal + me propose de changer de décodeur et de prendre le Médiasat Max pour beneficier de la HDMI

Or, il semble que celui-ci n'a pas de disque dur!! Donc, je peux beneficier de la HDMI mais sans disque dur

Quelqu'un peut il avoir lagentillesse de me donner son avis à ce sujet ?

attend quelques semaines et tu pourra connecté un disque dure externe sur la prise usb du mediasat max qui va sortir très binetôt.


Vendeur image et son depuis 6 ans.Installation personnelle=
LCD Philips 42PFL9603H,Ampli Marrantz SR4500B,console Playstation 3, Graveur Philips DVD7300h,Enceintes Pack JBL SCS188 (6+1), Décodeur sat dual-s, avec csat et c+hd ,  Vidéoprojecteur Sanyo PLV-Z4 Tuné C4H, Purificateur de courant A/v belkin.

Hors ligne

 

#137 14-09-2007 20:32:03

xmanx
Nouveau
Date d'inscription: 07-09-2007
Messages: 2

Re: Réception HD par Terminal Médiasat Max

et le système anticopie HDCP ?

Hors ligne

 

#138 14-09-2007 23:05:24

hyperman
Membre Full-HD
Date d'inscription: 11-02-2006
Messages: 1666

Re: Réception HD par Terminal Médiasat Max

xmanx a écrit:

et le système anticopie HDCP ?

il passe uniquement part l"hdmi, de plus les fichiers ne seront exploitable que sur le madmax, pas sur un pc.


Vendeur image et son depuis 6 ans.Installation personnelle=
LCD Philips 42PFL9603H,Ampli Marrantz SR4500B,console Playstation 3, Graveur Philips DVD7300h,Enceintes Pack JBL SCS188 (6+1), Décodeur sat dual-s, avec csat et c+hd ,  Vidéoprojecteur Sanyo PLV-Z4 Tuné C4H, Purificateur de courant A/v belkin.

Hors ligne

 

#139 15-09-2007 08:38:32

david
Nouveau
Date d'inscription: 17-12-2006
Messages: 17

Re: Réception HD par Terminal Médiasat Max

hyperman a écrit:

attend quelques semaines et tu pourra connecté un disque dure externe sur la prise usb du mediasat max qui va sortir très binetôt.

Ce qui veut dire que, selon la taille du disque dur externe, on pourra enregistrer de la HD?

Hors ligne

 

#140 15-09-2007 20:38:49

hyperman
Membre Full-HD
Date d'inscription: 11-02-2006
Messages: 1666

Re: Réception HD par Terminal Médiasat Max

david a écrit:

hyperman a écrit:

attend quelques semaines et tu pourra connecté un disque dure externe sur la prise usb du mediasat max qui va sortir très binetôt.

Ce qui veut dire que, selon la taille du disque dur externe, on pourra enregistrer de la HD?

en théorie oui , mais les modalités ne sont pas définitive...


Vendeur image et son depuis 6 ans.Installation personnelle=
LCD Philips 42PFL9603H,Ampli Marrantz SR4500B,console Playstation 3, Graveur Philips DVD7300h,Enceintes Pack JBL SCS188 (6+1), Décodeur sat dual-s, avec csat et c+hd ,  Vidéoprojecteur Sanyo PLV-Z4 Tuné C4H, Purificateur de courant A/v belkin.

Hors ligne

 

#141 16-09-2007 17:08:46

mimi77230
Nouveau
Date d'inscription: 09-09-2007
Messages: 10

Re: Réception HD par Terminal Médiasat Max

Bonjour,

J'ai suivi le conseil, j'ai fait échanger le terminal et miracle, plus de perturbations, la HD sur TF1 190 (Rugby) , 195, 196. La 108 et 109 (non HD) sont également revenues (Disneymagic).
Seulement voila cela n'a fonctionné que deux jours!!!
La 190 est inaccessible, "signal insuffisant, vérifiez votre signal de réception" chose faite, signal à 155 et dans le vert, deux traits après le min, donc cela devrait être OK d'autant que les autres chaines sont OK ????
J'ai essayé sur un autre écran, c'est pareil. Donc retour chez Boulanger où je demande au gars du SAV s'il peut tester le terminal sur son installation et là, tout fonctionne (par la péritel), alors que son signal d'entrée est de 125 et deux traits sous le mini, dingue non!!!.
de retour à la maison je reprends tous les réglages possibles et imaginables tant sur l'écran que sur le Médiasatmax, j'ai même repris la connectique sat. comme indiqué dans la notice.
Dans le bouquin Canalsat, ils disent que cela peut venir d'un mauvais ajustement de la tête. Si cela est exact, pourquoi je n'arrive pas à tout capter (les chaines bien sur...)????
Si quelqu'un à une idée je suis preneur.
Un grand merci par avance.
jm

hyperman a écrit:

jumper91 a écrit:

Alors essaie aussi par la tnt ainsi tu aura un lever de doute sur le fautif:
ça marche donc c'est la partie satellite
ça marche pas donc c'est la partie commune aux deux tuners cad le televiseur... Voir les paramètres hdmi, pour info entre le décodeur j'ai à la fois une péritel et un hdmi.
@+ Le rugby en hd c'est super...

Cherche pas ton madmax est HS comme au moins 50% du stovk de canal+ ... donc file le changé...

Hors ligne

 

#142 16-09-2007 17:31:17

jumper91
Nouveau
Lieu: Aurons
Date d'inscription: 09-04-2007
Messages: 43

Re: Réception HD par Terminal Médiasat Max

C'est le KK...
Bon essaie d'abord en enlevant ta hdmi et en gardant uniquement la péritel (pour faire simple)l, tu dois avoir un problème de saturation d'une mémoire car ton problème n'arrive qu'après un certain temps... Quand ton problème survient avant toute chose vérifie la qualité de ton signal antenne, pour info si le problème vient de là une tête d'antenne coûte maxi 15€ et parfois avec le temps elle prend de l'humidité, j'ai eu...
@+

Dernière modification par jumper91 (16-09-2007 17:32:54)

Hors ligne

 

#143 16-09-2007 19:55:12

mimi77230
Nouveau
Date d'inscription: 09-09-2007
Messages: 10

Re: Réception HD par Terminal Médiasat Max

Re,

J'ai fait comme cela, juste avec la péritel et c'est pareil.
par contre un truc bizarre depuis tout à l'heure, les chaines sont revenues alors que le signal d'antenne est rigoureusement le même. je pense que tu as certainement raison quant à la LNB qui a quand même 7 ans...
Je recontacte la Ste A-Novo, mandatée par Canalsat pour ré-orienter gratos les paraboles pour les "ex" TPS HD, il y a une garantie de 3 mois sur l'installation et il est mentionné dans le courrier que si nécessaire le remplacement de la tête et/ou de la parabole est compris, alors pourquoi se gêner ????
A suivre...
jm


jumper91 a écrit:

C'est le KK...
Bon essaie d'abord en enlevant ta hdmi et en gardant uniquement la péritel (pour faire simple)l, tu dois avoir un problème de saturation d'une mémoire car ton problème n'arrive qu'après un certain temps... Quand ton problème survient avant toute chose vérifie la qualité de ton signal antenne, pour info si le problème vient de là une tête d'antenne coûte maxi 15€ et parfois avec le temps elle prend de l'humidité, j'ai eu...
@+

Hors ligne

 

#144 16-09-2007 23:01:35

jumper91
Nouveau
Lieu: Aurons
Date d'inscription: 09-04-2007
Messages: 43

Re: Réception HD par Terminal Médiasat Max

Si tu as un accès facile à ta parabole ça vaut le coup de le faire soi même en mettant un écran témoin avec le signal d'antenne car je pense que ton installateur s'est contenté de tourner l'antenne en azimuth et n'a pas dû finasser en site et moi c'est là que ça clochait entre la nuit et le jour et au changement de température...

Hors ligne

 

#145 17-09-2007 09:39:44

mimi77230
Nouveau
Date d'inscription: 09-09-2007
Messages: 10

Re: Réception HD par Terminal Médiasat Max

Bonjour,

La parabole est à + de 6m, donc je laisse le tech. s'occuper de l'échange et du réglage.
je penses que tu as visé juste en évoquant les différences de température.
Bonne journée.
jm

Hors ligne

 

#146 17-09-2007 18:10:07

hyperman
Membre Full-HD
Date d'inscription: 11-02-2006
Messages: 1666

Re: Réception HD par Terminal Médiasat Max

bonjour

première chose la test de qualité de signal des décodeur canal+ n'est pas fiable à 100% , il détecte la présence d'un signal, mais pas son débit, ainsi tu peu avoir un signal reçu parfaitement par ton décodeur, mais un nombre insufisant d'information par seconde pour capté l'ensemble des chaines surtout en hd, qui plus est de nombreuse chose peuve perturbé un signal, comme le temps qu'il fait par exemple...

Ce que tu décrit est typique d'un mauvais reglage de la tête, le réglage doit être fait au petit oignon par un pro avec un mesureur de champs pour être sur de ne pas avoir de souçi, car la hd ne pardonne aucun écart de signal sous peine de décrochage d'image et de son.

La pose d'une tête de meilleur qualité que celle fournit gratos par c+(ou tps c'est les même) peut aussi souvent réglé le problème.

Dernière modification par hyperman (17-09-2007 18:11:58)


Vendeur image et son depuis 6 ans.Installation personnelle=
LCD Philips 42PFL9603H,Ampli Marrantz SR4500B,console Playstation 3, Graveur Philips DVD7300h,Enceintes Pack JBL SCS188 (6+1), Décodeur sat dual-s, avec csat et c+hd ,  Vidéoprojecteur Sanyo PLV-Z4 Tuné C4H, Purificateur de courant A/v belkin.

Hors ligne

 

#147 17-09-2007 19:05:46

mimi77230
Nouveau
Date d'inscription: 09-09-2007
Messages: 10

Re: Réception HD par Terminal Médiasat Max

Bonsoir,

merci pour ces précisions très utiles.
Bonne soirée.
jm

Hors ligne

 

#148 25-09-2007 19:23:04

mimi77230
Nouveau
Date d'inscription: 09-09-2007
Messages: 10

Re: Réception HD par Terminal Médiasat Max

Bonsoir,
après une longue attente pour avoir de nouveau RDV avec l'installateur, tout fonctionne parfaitement.
La tête a été remplacée, le morceau du câble entre la sortie du mur et la tête refait, affinage du pointage de la tête et comme par magie toutes les chaines sont là....(l'intervention a duré 3 heures).
Ne jamais perdre la tête :lol:

Hors ligne

 

#149 25-09-2007 20:47:57

jumper91
Nouveau
Lieu: Aurons
Date d'inscription: 09-04-2007
Messages: 43

Re: Réception HD par Terminal Médiasat Max

Et maintenant sur le mediasat max il ne te restera que les coupures (brèves) de son en hd (pas en tnt hd)...
Patience...
Bonne soirée

Hors ligne

 

#150 11-10-2007 15:13:13

milou30
Nouveau
Date d'inscription: 11-10-2007
Messages: 2

Re: Réception HD par Terminal Médiasat Max

Bonjour à tous,
Nouveau sur ce forum et possesseur du Médiasat Max depuis le 5 septembre dernier, j’ai lu avec intérêt les messages précédents et en particulier celui de mimi77230 des 16 et 17 septembre, car j’ai eu exactement les mêmes problèmes de signal insuffisant sur les chaînes HD, bien que le niveau soit à 173. J’ai dû batailler pendant un mois pour recevoir enfin des émissions HD : essai du terminal chez le distributeur, changement de terminal, remplacement des 15 m de câble de descente, achat d’un mesureur de champ, multiples changements d’orientation de la parabole pour affiner les réglages. J’arrivais à un niveau de 187 et je n’avais toujours rien. J’ai remplacé la tête et réglé la polarisation, le signal est passé à 204 et ça marche.
Comme les autres participants à ce forum, je constate aussi des brèves coupures de son en HDMI.
J’ai trouvé une nette amélioration des images de toutes les chaînes en utilisant le mode HDMI. Par contre, contrairement à ce que j’ai lu, je n’ai pas trouvé de différences notables sur la qualité des images HD par rapport à celles des autres chaînes regardées avec la liaison HDMI. Est-ce bien normal ? Peut-être n’ai-je pas encore vu d’émissions réalisées complètement en HD.

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB
Traduction par FluxBB.fr

© 2005-2009 Haute-definition.info
Forum HD :: Annuaire TV :: Plan du Forum :: Plan :: Mentions légales