#101 15-05-2007 19:47:44

jumper91
Nouveau
Lieu: Aurons
Date d'inscription: 09-04-2007
Messages: 43

Re: Réception HD par Terminal Médiasat Max

Ok merci pour l'info
@+

Hors ligne

 

#102 18-05-2007 22:10:58

Raffee
Nouveau
Date d'inscription: 18-05-2007
Messages: 1

Re: Réception HD par Terminal Médiasat Max

Bonjour à tous, je viens de prendre le mediasat max avec l'option HD, je suis abonné à la base à Canal Sat mais j'ai toutes les chaines gratuites pendant trois mois grace à la nouvelle offre.
Par contre je ne capte que TF1, M6 et National Geographic en HD, pas Canal plus ni les chaines allemandes, est-ce normal ?

Merci beaucoup

Hors ligne

 

#103 18-05-2007 22:47:10

jumper91
Nouveau
Lieu: Aurons
Date d'inscription: 09-04-2007
Messages: 43

Re: Réception HD par Terminal Médiasat Max

Pour avoir canal + hd il faut être abonné canal+ toi tu as toutes les chaines canalsat... Fin distinguo mais à partir de lundi il y a une cine cinema en hd et c'est chez eux.Pour les chaines allemandes c'est 450 et 451 mais il n'y a pas grand chose.

Hors ligne

 

#104 21-05-2007 23:28:13

jumper91
Nouveau
Lieu: Aurons
Date d'inscription: 09-04-2007
Messages: 43

Re: Réception HD par Terminal Médiasat Max

Super on a une chaîne de plus en HD cine premier, normalement elle est dans un bouquet et on l'a récupère dans l'option HD... Pourvu que ce ne soit pas une erreur !

Hors ligne

 

#105 22-05-2007 10:52:51

Biguecar
Membre Full-HD
Lieu: Laroque
Date d'inscription: 05-01-2006
Messages: 161
Site web

Re: Réception HD par Terminal Médiasat Max

Avec canalsat, effectivement le canal 195 est au format HD mais il semble, dans un premier temps, que la qualité d'image ne soit pas au top. A suivre !

Hors ligne

 

#106 22-05-2007 12:33:08

jumper91
Nouveau
Lieu: Aurons
Date d'inscription: 09-04-2007
Messages: 43

Re: Réception HD par Terminal Médiasat Max

C'est du upscalé car c'est des vieux films!

Hors ligne

 

#107 22-05-2007 17:29:02

Biguecar
Membre Full-HD
Lieu: Laroque
Date d'inscription: 05-01-2006
Messages: 161
Site web

Re: Réception HD par Terminal Médiasat Max

jumper91 a écrit:

C'est du upscalé car c'est des vieux films!

J'en ai l'impression. Mais quelle politique bizarre qui consiste à gaspiller de la bande passante, pour utiliser une technique ultra performante. Ceci pour afficher fidèlement les plus petits détails qui n'existent pas dans ces anciens films. Pour les Oeuvres anciennes un bon canal SD serait suffisant.
Par contre avec du upscalé on assiste à une fidélité remarquable pour reproduire tel quel en étalé la totalité des flous du natifs
Seul le format 16/9 plein écran est avantageux.
Bravo Canalsat pour ce choix d'un canon pour tuer une mouche. De cette façon on reste sur sa faim, et on ne risque pas d'être envahis par les amoureux de la HD.
Rectificatif.
Après avoir vu en partie le premier film de la soirée (Non programmé sur télé loisir) je dois reconnaître que les images et le son étaient de très bonne qualité Vraisemblablement en HD. Ce qui contredit mon précédent commentaire. Il est évident que si cette qualité devenait coutumière, ce commentaire ne serait pas justifié.
Cependant il faut le conserver pour les cas concernés. C'est à dire les vieux films en qualité SD qui n'ont rien à faire sur un canal en qualité HD
Le canal concerné est bien le canal 195

Dernière modification par Biguecar (22-05-2007 23:25:27)

Hors ligne

 

#108 22-05-2007 20:11:14

jean83
Nouveau
Date d'inscription: 22-05-2007
Messages: 3

Re: Réception HD par Terminal Médiasat Max

Biguecar a écrit:

Avec canalsat seuls les canaux National Géographique canal 201 et Canal  évènementiel 202, diffusent des images en HD.
Je n'ai pas retrouvé ces deux canaux dans le magazine câble satellite. Seul National géographique canal 47 est affiché, mais n'est pas en HD. On a l'impression que les canaux en HD sont encore des boucles expérimentales sans ordonnancement défini. Regret !
Dommage parce que les images sont très belles, on aimerait en voir davantage.
Cependant il y a toujours des coupures de son intempestives qu'on aimerait bien voir cesser.

bonjour,
dans le magasine Télé Cable Satellite cette chaine tout en HD porte le n° 194 et les programmes y sont....!
bonne télé

Hors ligne

 

#109 26-05-2007 15:15:28

hooker03
Nouveau
Date d'inscription: 22-04-2007
Messages: 7

Re: Réception HD par Terminal Médiasat Max

Bonjour
J'utilise un MEDIASAT MAX SAGEM (c'est le 3eme) et voudrait faire le point avec d'autres utilisateurs. J'ai toujours:
* des coupures de son
* La mise en route ne peut s'effectuer que via la touche sur le terminal(la télécommande est inopérante).
* Parfois cela ne suffit pas et il faut réinitialiser le terminal.
*Sur le tout nouveau canal 195 on ne peut utiliser la touche pilote, le bandeau se fige et reste quelque soit le 
  canal selectionné.(pour info ce canal deviendra payant fin 2007).
*En HD ,canaux 190 à 195 le  volume son varie considérablement .
Mon terminal date de début Avril et la hot line Canal m'a suggéré de le changer(fréquemment) pour esperer bénéficier des améliorations hard/soft !!!!!!
Merci de vos remarques. Avez-vous les mêmes problemes ?
Cordialement
Une question ? Je voudrais relier la sortie coax audio numérique du terminal  à mon home cinéma Pionner qui lui rentre en Optique. Connaissez-vous un convertisseur Coax>Optique qui me permettrait cette liaison ?
Merci

Hors ligne

 

#110 27-05-2007 11:49:37

MICHEL44
Nouveau
Date d'inscription: 27-05-2007
Messages: 1

Re: Réception HD par Terminal Médiasat Max

il existe un boitier convertisseur actif  coax>opt et opt>coax : real cable CNUG2. Chez MAGMA il est a 75 euros, chez SON-VIDEO.COM a 89 euros. Il est alimenté électriquement en 9volt continu et booste les signaux optiques en cas de grande longueur de cable. Ca marche très bien.
Peut être qu'un jour Canal sortira un décodeur MAX HD avec les 2 sorties coax et optique !

Hors ligne

 

#111 29-05-2007 17:33:28

hooker03
Nouveau
Date d'inscription: 22-04-2007
Messages: 7

Re: Réception HD par Terminal Médiasat Max

Merci des infos, je vais les contacter
Cordialement

Hors ligne

 

#112 01-06-2007 13:53:04

tvsf
Membre HD-Ready
Date d'inscription: 20-02-2007
Messages: 56

Re: Réception HD par Terminal Médiasat Max

Raffee a écrit:

Bonjour à tous, je viens de prendre le mediasat max avec l'option HD, je suis abonné à la base à Canal Sat mais j'ai toutes les chaines gratuites pendant trois mois grace à la nouvelle offre.
Par contre je ne capte que TF1, M6 et National Geographic en HD, pas Canal plus ni les chaines allemandes, est-ce normal ?

Merci beaucoup

pas d'accord le médiasat max permet de recevoir toutes les chaines HD en SD pour ceux qui n'ont pas de tvhd
il suffit de fairre une recherche complète des canaux sur astra

Hors ligne

 

#113 04-06-2007 17:57:57

chrisexplorer
Nouveau
Date d'inscription: 04-06-2007
Messages: 1

Re: Réception HD par Terminal Médiasat Max

Alors pour résumer, actuellement j'ai le vieux récepteur de canalsat canalplus, le noir à 8 euros de location. Si je prends le mediasat max HD (j'ai une tv HD), et si je paye 9 euros, j'ai la HD... lol
Au final, si je branche le son avec les prises RCA sur ma chaine HIFI, je n'aurais pas de coupures de son, si j'ai bien compris. Quand au chaîne SD, la qualité de rendu sera quand même meilleur? et les chaines en HD ( j'ai cru comprendre que c'était pas vraiment de la HD... ) bref, c'est de la merde l'image, ou on voit quand même une nette différence avec le SD traditionnel... 
et les chaines hd, au niveau qualité, c'est lesquelles les meilleures ( canal plus , cinecinema, tf1, M6, national geographic?) ou c'est kif kif...

en conclusion, j'y gagne quand même ou c'est 9 euros dépensé pour rien?

merci de me répondre

Hors ligne

 

#114 05-06-2007 18:53:28

jumper91
Nouveau
Lieu: Aurons
Date d'inscription: 09-04-2007
Messages: 43

Re: Réception HD par Terminal Médiasat Max

Pour info les coupures de son sont très brèves, environ trois par film et même pas de une seconde donc pas franchement gênant, par contre les images sont superbes et honnêtement c'est la nuit et le jour par rapport à la SD.
Un grand prix de F1 ou un match de foot en HD c'est autre chose et même la SD upgradée en HD c'est très bon. National geographic c'est un autre monde... Ca vaut les 9 € surtout que l'on vient de gagner une chaine sup cine premier...
Mais il y aura toujours des critiques donc c'est comme au poker si tu veux voir tu paye...

Hors ligne

 

#115 06-06-2007 12:33:15

hooker03
Nouveau
Date d'inscription: 22-04-2007
Messages: 7

Re: Réception HD par Terminal Médiasat Max

Jumper me parait bien optimiste. Concernant les coupures c'est variable mais c'est plus près d'une coupure par minute (hors des films). les images sont belles et bien contrastées.
J'ai d'autres problèmes plus terre à terre :
1) Pratiquement a chaque mise sous tension du terminal (Philipps) je suis obligé d'utiliser la touche "réactivation " Il se mets sous tension,j 'obtiens une image mais il reste bloqué sur ce programme.
2) Si j'arrete ma télé mais laisse le terminal sous tension, à la remise en route duTélé je n'ai plus qu'un écran blanc neigeux. Action nécéssaire de réinitialiser.
NOTA: Cela  se produit rarement si le terminal est "chaud" mais systématique  " à froid ".
Avez-vous les mêmes problèmes ?
La hot line canal semble au courant des problèmes de blocage des télécommandes ;
Merci de votre réponse
Cordialement

Dernière modification par hooker03 (06-06-2007 12:34:10)

Hors ligne

 

#116 06-06-2007 14:13:06

jumper91
Nouveau
Lieu: Aurons
Date d'inscription: 09-04-2007
Messages: 43

Re: Réception HD par Terminal Médiasat Max

Bon pour les coupures de son je confirme: maxi 3 en 2h et de durée maxi 1 seconde. j'ai un médiamax philipps et je ne l'arrête jamais et je n'ai jamais ce problème de redémarrage.
J'en conclue que je suis chanceux, pourvu que ça dure...

Hors ligne

 

#117 08-07-2007 18:34:51

jumper91
Nouveau
Lieu: Aurons
Date d'inscription: 09-04-2007
Messages: 43

Re: Réception HD par Terminal Médiasat Max

Je poste également ici car ne n'ai pas de réponse en tnt...
Ma question, à l'heure actuelle il y a une émission HD (tour de France) de France télévision sur le canal 22 (pour la région de marseille) avec le médiasat max je reçois le signal plein pot vert en hertzien mais impossible de lui faire détecter la chaine, par contre avec ma tele une sharp 46 Xd 1 j'ai le canal détecté mais pas décodé car c'est du mpeg 4 non intégré au recepteur de la télé...
Si quelqu'un a la réponse il est le bienvenu...
@+

Hors ligne

 

#118 09-07-2007 03:59:14

barr
Nouveau
Date d'inscription: 07-01-2007
Messages: 6

Re: Réception HD par Terminal Médiasat Max

Bonjour,
Mon expérience des coupures son :
J'ai un mediasatmax sagem pris en décembre 2006 et j'avais les coupures son décrites.
Pour les supprimer, il a fallu que je manipe pour avoir le dvi sur la prise hdmi et le son sur les rca.
depuis une mise à jour (peut être vers avril) il doit y avoir une option de config "forcer dvi" qui impose cela.
Essayez, pour moi, plus de coupures son...


mediasat max option hd, bouquet canal+ et canalsat

Hors ligne

 

#119 09-07-2007 18:19:51

hyperman
Membre Full-HD
Date d'inscription: 11-02-2006
Messages: 1643

Re: Réception HD par Terminal Médiasat Max

barr a écrit:

Bonjour,
Mon expérience des coupures son :
J'ai un mediasatmax sagem pris en décembre 2006 et j'avais les coupures son décrites.
Pour les supprimer, il a fallu que je manipe pour avoir le dvi sur la prise hdmi et le son sur les rca.
depuis une mise à jour (peut être vers avril) il doit y avoir une option de config "forcer dvi" qui impose cela.
Essayez, pour moi, plus de coupures son...

surement maintenant tu repasse an analogique pour le son ce qui est quand même dommage.


Vendeur image et son depuis 6 ans.Installation personnelle=
LCD Philips 42PFL9603H,Ampli Marrantz SR4500B,console Playstation 3, Graveur Philips DVD7300h,Enceintes Pack JBL SCS188 (6+1), Décodeur sat dual-s, avec csat et c+hd ,  Vidéoprojecteur Sanyo PLV-Z4 Tuné C4H, Purificateur de courant A/v belkin.

Hors ligne

 

#120 13-07-2007 11:11:09

jumper91
Nouveau
Lieu: Aurons
Date d'inscription: 09-04-2007
Messages: 43

Re: Réception HD par Terminal Médiasat Max

Bonne nouvelle avec la mise à jour du 11 07 2007 la tnt reconnait maintenant 21 chaines dont les 3 hd et sur hd 1 on a le tour de France!

Hors ligne

 

#121 18-07-2007 15:29:42

hooker03
Nouveau
Date d'inscription: 22-04-2007
Messages: 7

Re: Réception HD par Terminal Médiasat Max

Peut-etre enfin un début de fonctionnement "correct" après la mise à jour du 11 juillet, ma femme arrive enfin a mettre sous tension le Mediasatmax Sagem!!! avant il fallait utiliser une check list que j'etais le seul a pouvoir utiliser. Toujours des coupures son mais un peu plus espacées.
Même la touche Pilote ne bloque plus le décodeur.
Enfin pour rire, après 2 mois Canal Sat a répondu à ma LR de réclamation via une note banalisée expliquant " "que  suite à ma demande  le necessaire a ete fait immediatement pour vous donner satisfaction." Canal met à votre disposition de nombreux services concus pour vous offrir + de souplesse etc etc  et blabla...
Signé  Mr Thierru CHAMOUTON  Directeur des Relations Clients

Hors ligne

 

#122 23-07-2007 15:21:41

olivier
Invité

Re: Réception HD par Terminal Médiasat Max

C'est bien simple,ras le bol de me prendre la tete avec CANAL+ et sa HD,le service client qui te raccroche au nez quand on hausse le ton du mecontentement:J'AI RESTITUE LE MATERIEL ET ANNULE L'ABONNEMENT,on est dans notre droit si on peut prouver que ca ne fonctionne pas et ca c'est tres facile.A bon entendeur.

 

#123 23-07-2007 17:26:04

jacques cordola
Invité

Re: Réception HD par Terminal Médiasat Max

Moi c’est le contraire j’en suis très content du médiamax (Philips) et de la HD avec un TV Sony série X2000 full, raccordement image en HDMI et son en coaxial
Les coupures de son j’en n’ai pratiquement plus, l’image en HD (Formule1 sur TF1 et sur canal en général ) est superbe et l’image en SD par HDMI avec son coaxial super aussi
Qql améliorations restent, le son en HD n’est pas terrible et de niveau trop faible, la HD sur National Géographic est souvent de qualité moyenne (pas de la vraie HD), enfin M6 en HD pas toujours captée.
Bref plutôt satisfait et même agréablement surpris compte tenu de tout ce que je lis sur le forum.
J’en conclue que soit j’ai de la chance soit sur les forums on exprime plutôt les problèmes

 

#124 23-07-2007 19:10:51

jumper91
Nouveau
Lieu: Aurons
Date d'inscription: 09-04-2007
Messages: 43

Re: Réception HD par Terminal Médiasat Max

Personnellement je suis de ton avis , je trouve que tout doucement ça s'améliore... Par contre un conseil que je peux donner à certains... Avec le mediasatmax pensez que vous avez un ordinateur et non un simple décodeur devant vous donc laissez faire les séquences dans le calme sans le brusquer, c'est vrai que ça gagnerait à avoir un petit sablier sur l'écran ça éviterait l'envoi d'impulsion d'impatience si je peux dire...
@+ les amis

Hors ligne

 

#125 09-09-2007 11:55:26

mimi77230
Nouveau
Date d'inscription: 09-09-2007
Messages: 10

Re: Réception HD par Terminal Médiasat Max

Bonjour à tous,
tout nouveau sur ce forun et également à CanalSat (HD) depuis hier, fusion CanalSat TPS oblige.
Tout s'est déroulé comme prévu, intervention gratuite d'un installateur pour repositionner la parabole, échange du terminal (médiasatMax), etc...
Tout à très bien fonctionné 1 heure. Le gars est parti, j'ai tout éteint et surprise en début de soirée j'allume et décide de regarder TF1 en HD (le match...) et là problème, l'image décroche, au fur et à mesure que je regarde. Je zappe sur M6 HD puis National Geo HD c'est pareil. L'image est ok environ 30 secondes puis se dégrade rapidement.
Je décide donc de revenir sur d'autres chaines non HD et là nouveaux pépins, des parasites envahissent l'écran.
Tous ces dysfonctionnements apparaissent aujourd'hui et jamais avec le matériel de TPS !!!!!
Mon écran est un Samsung LE40M61B, liaison HDMI uniquement entre décodeur de TV.
J'ai contacté la Hotline Csat/TPS qui n'a pu me dire plus que de les recontacter Lundi après-midi car leur logiciel est en panne ?????? Ca commence bien la fusion...
Ma question est donc simple, quelqu'un a t'il déjà eu ce genre de problèmes d'images.
Merci pour votre aide et bon week-end.
jm

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB
Traduction par FluxBB.fr

© 2005-2009 Haute-definition.info
Forum HD :: Annuaire TV :: Plan du Forum :: Plan :: Mentions légales