#51 06-02-2007 21:46:58

DIDIER
Membre HD-Ready
Lieu: 01
Date d'inscription: 23-05-2006
Messages: 83

Re: Réception HD par Terminal Médiasat Max

Merci pour ces remarques et cet humour.


TV Philips 32PFL7562 - HC Yamaha 5.1 DVX120

Hors ligne

 

#52 09-02-2007 00:25:16

Biguecar
Membre Full-HD
Lieu: Laroque
Date d'inscription: 05-01-2006
Messages: 161
Site web

Re: Réception HD par Terminal Médiasat Max

Erratum
Je rectifie, Le son venant de la sortie numérique du Médiasat max n'est pas coupé. C'est celui venant de la HDMI
qui est coupé pendant 1 ou 2 secondes, de temps en temps.

Hors ligne

 

#53 14-02-2007 20:38:47

nail12
Nouveau
Date d'inscription: 14-02-2007
Messages: 7

Re: Réception HD par Terminal Médiasat Max

Bonjour,
Si je comprends bien, à vous lire, il est urgent de ne surtout pas se précipiter à s'abonner à C+ HD, car il y a encore beaucoup de problèmes techniques à règler. Une fois de plus, les technologies de réceptions (nos téléviseurs) sont en avance sur l'offre d'émission des principales chaînes.L'exemple le plus frappant est que la plupart des téléviseurs vendus depuis 5 ans sont des 16.9ième, alors que 90% des émissions de télévision sont en 4.3 !
Est-ce que les 9 euros mensuels supplémentaires pour recevoir canal+ HD valent le coût ?
Quelles options sont jointes à l'offre ? J'ai cru comprendre que National geographic n'en faisait pas parti. Ca serait bien regrettable.

Hors ligne

 

#54 17-02-2007 17:27:57

Biguecar
Membre Full-HD
Lieu: Laroque
Date d'inscription: 05-01-2006
Messages: 161
Site web

Re: Réception HD par Terminal Médiasat Max

Il est vrai que les émissions en HD ne sont pas légion, c'est assez lamentable. Concernant National géographique avec canalsat il y a deux versions une en SD et une en HD. Cette dernière est accessible à condition d'être abonné à canalsat moyennant +9 € et l'on reçoit aussi TF1 et M6 en HD. Seul M6 affiché M6HD envoie quelques émissions en vraie HD  (Séries américaines) Quand à national géographique HD, tout n'est pas en HD loin s'en faut. Mais quand c'est en HD c'est superbe.

Hors ligne

 

#55 18-02-2007 16:02:43

nail12
Nouveau
Date d'inscription: 14-02-2007
Messages: 7

Re: Réception HD par Terminal Médiasat Max

Bonjour,
Petite précision: je suis abonné à Canal+( médiasat, pour le moment), mais pas à canalsat. Les options HD de national geo, M6 et TF1, font-elles parti de l'abonnement à 9 euros de Canal+ HD ?
Merci

Hors ligne

 

#56 18-02-2007 16:25:50

Biguecar
Membre Full-HD
Lieu: Laroque
Date d'inscription: 05-01-2006
Messages: 161
Site web

Re: Réception HD par Terminal Médiasat Max

nail 12 a écrit:

L'exemple le plus frappant est que la plupart des téléviseurs vendus depuis 5 ans sont des 16.9ième, alors que 90% des émissions de télévision sont en 4.3 !

Si 90% des émissions de télévision sont encore en 4/3. Il me semble que c’est dû à un manque de motivation. En effet, pour émettre en 16/9 il faut investir dans du nouveau matériel. Et ceci sans être sûre dans tirer davantage de profit. Alors on ne fait rien. On a déjà connu ça en France avec la stéréo, ou nous avons été les derniers à l’adopter. Donc il faut attendre qu’un pays étranger accessible de langue française se décide à émettre en 16/9 pour qu’une motivation apparaisse.
Bien plus honorable serait une directive du CSA qui imposerait ce format pour le bien de tous les téléspectateurs. Mais voilà, chez nous on préfère attendre, l’inertie fait loi. La convivialité dynamique n’est pas de tradition. Ceci jusqu’au jour souhaitable ou une chaîne, sûrement privée aura,  pour plus d’audience, le souci  de le faire.
Dans cette attente, encore de beaux jours pour l’essor asiatique.

Hors ligne

 

#57 18-02-2007 22:19:52

gladiator23
Nouveau
Date d'inscription: 03-02-2007
Messages: 3

Re: Réception HD par Terminal Médiasat Max

Bonjour,

J'ai canalsat HD depuis hier pour aller avec mon LCD sony HD ready 32V2500. Lara croft était marqué comme diffusé en HD et je crois le match de foot de ce soir, au moins pour la caméra principale. ET bien le résultat est pas terrible ; ca va mais c'est pas aussi beau que ce que j'avais pu voir. Comment être sûr que je suis bien en HD ?!
Merci d'avance

Hors ligne

 

#58 18-02-2007 22:56:57

gladiator23
Nouveau
Date d'inscription: 03-02-2007
Messages: 3

Re: Réception HD par Terminal Médiasat Max

je viens de comprendre !! Lara croft est en HD certes mais il faut regarder non pas sur TF1 mais sur... TF1 HD ! Encore faut'il le savoir qu'il y a une chaine spéciale !!! Elle n'est pas dans la mosaique !! ET pour le foot, je mettais canal sat Hi-tech au lieu de ... canalsat Hi-tech HD !! Mais alors c'est quoi canal hi-tech sans HD ?? C'est la high-tech de quoi ?
Enfin j'ai juste eu le temps de voir le match et j'ai enfin vu ce que j'attendais !
Par contre même sur TF HD, tout n'est pas en HD je crois ! Même là faut savoir ce qui est en HD ?!

Hors ligne

 

#59 19-02-2007 18:29:44

Biguecar
Membre Full-HD
Lieu: Laroque
Date d'inscription: 05-01-2006
Messages: 161
Site web

Re: Réception HD par Terminal Médiasat Max

Il y a une chose, je l'ai déjà dite, seul M6 affiche M6HD lorsque l'émission est en HD.   (Merci M6 de montrer l'exemple!)
Tf1 n'en à rien à cirer. Il laisse supposer qu'avec le canal 16 tout est en HD.  Mais ça n'est pas le cas. A nous de juger ??? Par contre le canal 19 de national géographique affiche bien le logo HD mais lui aussi tout n’est pas en HD.

Hors ligne

 

#60 20-02-2007 01:37:59

Biguecar
Membre Full-HD
Lieu: Laroque
Date d'inscription: 05-01-2006
Messages: 161
Site web

Re: Réception HD par Terminal Médiasat Max

Un détail sur le mediasat max : A chaque arrêt le volume du son de la sortie numérique retombe au milieu de la fourchette de réglage. Soit à l'indicatif 17 le maxi étant à l'indicatif 23. Il arrive, de ce fait, qu'à chaque remise en marche, on a l'impression de ne plus recevoir de son par cette voie. Tout redevient normal en utilisant la touche volume de la télécommande. Cette anomalie est apparue lors de la dernière mise à jour du système.

Dernière modification par Biguecar (24-02-2007 00:36:07)

Hors ligne

 

#61 21-03-2007 22:45:33

Biguecar
Membre Full-HD
Lieu: Laroque
Date d'inscription: 05-01-2006
Messages: 161
Site web

Re: Réception HD par Terminal Médiasat Max

Bonjour
Avec Canalsat depuis ce jour, (le 21/03/07) suite à sa dernière mise à jour des chaînes. Celles en HD ne sont plus accessibles. Canalsat a t'il l'intention d'abandonner la HD ?
En particulier la chaîne 19  national géographique HD pour laquelle je suis abonné ne figure même plus dans la liste des chaînes. C'est désinvolte et pitoyable.
Si quelqu'un sait pourquoi. Merci de me renseigner à ce sujet ? Canalsat ne répond pas au téléphone et n'en parle pas sur son site. "Circulez y a rien à voir"
Cordiales salutations

Dernière modification par Biguecar (21-03-2007 22:46:14)

Hors ligne

 

#62 22-03-2007 02:41:56

barr
Nouveau
Date d'inscription: 07-01-2007
Messages: 6

Re: Réception HD par Terminal Médiasat Max

Au premier abord, j'ai fait le même constat chez moi (un canal + HD, qui était sur 17 apparait maintenant sur 16 mais écran noir!)

En fait il faut aller aux canaux 190/191/192 et 194 ... (voir     http://www.canalsat.fr/pid298.htm )
Pas évident à deviner...

Dernière modification par barr (22-03-2007 03:36:27)


mediasat max option hd, bouquet canal+ et canalsat

Hors ligne

 

#63 22-03-2007 13:52:33

bigbossman99
Nouveau
Date d'inscription: 22-03-2007
Messages: 1

Re: Réception HD par Terminal Médiasat Max

Merci beaucoup barr j'avais le même problème et sur le site je ne trouvais rien.
C'est quand même pas facile d'accès tout ça, ils comptent changer après, vu qu'un canal "Canal HD" a été crée?

Hors ligne

 

#64 22-03-2007 16:08:35

Biguecar
Membre Full-HD
Lieu: Laroque
Date d'inscription: 05-01-2006
Messages: 161
Site web

Re: Réception HD par Terminal Médiasat Max

Un grand merci à Barr j'ai retrouvé les chaînes HD aux canaux indiqués. C'est quand même un monde de désinvolture de la part de canalsat, de faire des modifications importantes sans prendre le soin de le signaler aux abonnés. De plus, il ne répond pas au téléphone ni aux E mail. Quand aux nouvelles chaînes annoncées aucun renseignement concernant le canal utilisé. "Circulez y a rien à voir"

Hors ligne

 

#65 05-04-2007 00:18:28

Biguecar
Membre Full-HD
Lieu: Laroque
Date d'inscription: 05-01-2006
Messages: 161
Site web

Re: Réception HD par Terminal Médiasat Max

Dernière nouveauté du médiasat max : Je n'ai plus de son par la prise HDMI ?? Je pose la question : Suis-je le seul ? Ou s'agit-il d'une panne générale ?

Hors ligne

 

#66 05-04-2007 17:58:10

Biguecar
Membre Full-HD
Lieu: Laroque
Date d'inscription: 05-01-2006
Messages: 161
Site web

Re: Réception HD par Terminal Médiasat Max

Suite des problèmes du médiasat max : Ce jour le son par la prise HDMI est revenu par enchantement ! Si ce manque était dû au passage d'une modification du système par Canalsat ?. Par respect pour les clients Il eut été quand même plus correct de les tenir informés du fait. Ceci afin de leur éviter de passer beaucoup de temps à faire des recherches et réglages inconsidérés

Hors ligne

 

#67 06-04-2007 10:04:29

nasedo
Nouveau
Date d'inscription: 06-04-2007
Messages: 3

Re: Réception HD par Terminal Médiasat Max

abonner recemment a c+/csat HD voici les problemes que je rencontre avec mon décodeur hd:

parfois le decodeur ne repond plus, plus possible de changer de chaine, de l'eteindre, obligé de débranché l'alim..

les sous titre qui disparaissent tout seul en plein film ou lors d'un changement de chaine la aussi obligé de débrancher l'alim pour que les ST reviennent...

coupures de son d'1sec environ a intervale plus ou moins irrégulier...

dans la mosaique si je me place sur une chaine et que je la selectionne il m'envoi sur une autre...

parfois l'ecran devient noir, obligé de changer de chaine puis de revenir pour retrouver l'image et le son...

voila, c'est cool canalsat quand méme...  tout ca pour 9euros par mois...

Hors ligne

 

#68 06-04-2007 11:59:16

hyperman
Membre Full-HD
Date d'inscription: 11-02-2006
Messages: 1666

Re: Réception HD par Terminal Médiasat Max

comence par changer ton madmax.


Vendeur image et son depuis 6 ans.Installation personnelle=
LCD Philips 42PFL9603H,Ampli Marrantz SR4500B,console Playstation 3, Graveur Philips DVD7300h,Enceintes Pack JBL SCS188 (6+1), Décodeur sat dual-s, avec csat et c+hd ,  Vidéoprojecteur Sanyo PLV-Z4 Tuné C4H, Purificateur de courant A/v belkin.

Hors ligne

 

#69 07-04-2007 15:50:46

Biguecar
Membre Full-HD
Lieu: Laroque
Date d'inscription: 05-01-2006
Messages: 161
Site web

Re: Réception HD par Terminal Médiasat Max

Nasedo < Oh la la ! Ça fait beaucoup de pannes avec ton Médiasat. En ce qui me concerne je ne constate, que de temps en temps, la seule la coupure du son HDMI pendant 1à 2 secondes. Peut-être as tu aussi des problèmes de réception. Signal faible; Abonnement à Noos ? De toutes façons Hyperman a raison, il faut changer ton décodeur. Ils t'en on peut-être, par erreur, donné un en retour de clientèle. Pour ce qui est des émissions en HD ils ne font pas beaucoup d'effort. (Rien en 1080P) Pour se régaler il faut attendre les disques HD, qui eux seront tous en 1080P. Ceci avec l'avantage de pouvoir choisir son moment et ses préférences. Et aussi pour 9 Euros par mois, en location de disques HD, on en verra peut-être plus qu'avec Canalsat en HD.

Hors ligne

 

#70 09-04-2007 14:10:07

jumper91
Nouveau
Lieu: Aurons
Date d'inscription: 09-04-2007
Messages: 43

Re: Réception HD par Terminal Médiasat Max

Salut à tous! Je viens d'acheter un beau Sharp Aquos 46 pouces et maintenant je rêve d'avoir des images en HD... Malheureusement les distributeurs canalsat ne poussent absolument pas à l'échange de mon médiasat standard pour un max car ils n'ont pas envie d'être en permanence ennuyés pas les échanges... Par contre ils m'ont donné une info , il était prévu en fin de semaine dernière un congrès à Paris des distributeurs afin de préciser l'avenir des choix canal sat et plus... Donc affaire à suivre. En attendant j'hésite à changer mon décodeur car à vous lire il faut bidouiller sans arrêt, c'est usant et pas gratuit...

Hors ligne

 

#71 09-04-2007 17:43:16

Biguecar
Membre Full-HD
Lieu: Laroque
Date d'inscription: 05-01-2006
Messages: 161
Site web

Re: Réception HD par Terminal Médiasat Max

Jumper91 < Il me semble que l'actuel médiasat max a quand même l'avantage, par la prise HDMI de bien restituer les chaînes classiques. J'ai remarqué en particulier, par exemple pour le grand prix de F1 en Malaisie, une qualité d'image exceptionnelle. Qualité vraisemblablement due à l'utilisation de caméras HD. Bien d'autres émissions sans être annoncées HD bénéficient de cette amélioration de qualité. C'est bien agréable. Personnellement avec mon Médiasat max seul le son par la HDMI pose quelques problèmes. Par contre le son par la sortie coaxiale vers la chaîne Hifi n'a jamais posé de problème. J’ai une parabole de 0.85m peut-être me procure t’elle un meilleur signal ? Mon grand reproche est pour pour Canalsat, qui ne fait pas beaucoup d’effort pour ajouter davantage de canaux en HD. Non plus pour diffuser les émissions en studio en 16/9. A remarquer également la qualité de son diffusée par la chaîne musicales classique Mezzo qui n’a rien d’exceptionnel Qualité CD sans Plus.

Dernière modification par Biguecar (09-04-2007 17:45:17)

Hors ligne

 

#72 09-04-2007 18:04:10

jumper91
Nouveau
Lieu: Aurons
Date d'inscription: 09-04-2007
Messages: 43

Re: Réception HD par Terminal Médiasat Max

Merci pour ta réponse rapide, je pense que je vais craquer, demain je recontacte mon distributeur pour connaître les projets canalsat. Pour le son je vais voir également par la chaine hifi mais c'est Madame qui va râler car ça fait des manips supplémentaires... Pour ce qui est du signal ici en Provence je suis à 4.5 sur le médiasat standard. Pour les émissions en HD as-tu trouvé un site où l'on peut connaître les programmes à l'avance cart sur canalsat il n'y a rien.
Concernant ton site et le Concorde je t'envoie un mail perso.
@+

Hors ligne

 

#73 09-04-2007 18:33:15

Biguecar
Membre Full-HD
Lieu: Laroque
Date d'inscription: 05-01-2006
Messages: 161
Site web

Re: Réception HD par Terminal Médiasat Max

Jumper91 < Alors là pour les programmes en HD c'est la cata. Ça fait un moment que je réclame et recherche. Mais il n'y a rien à ce sujet. Ils sont en dessous de tout. La vraie raison c'est que pour faire un programme en HD il faut disposer d'oeuvres en HD. Et pour en avoir il faut investir, et là c'est comme pour les fournisseurs d'accès. Beaucoup d'argent pour la PUB et pas grand chose pour investir. L'important est de ramasser des abonnés qui payent.

Hors ligne

 

#74 09-04-2007 18:54:42

jumper91
Nouveau
Lieu: Aurons
Date d'inscription: 09-04-2007
Messages: 43

Re: Réception HD par Terminal Médiasat Max

Merci c'est ce que j'ai constaté... C'est l'agréable surprise quand ça marche et en plus en HD, par contre je suis abonné depuis 19 ans à canal plus et ils commencent à me les gonfler, changement de proramme sans arrêt sur canal sport avec le pilote qui te met toujours le programme souhaité...
@+

Hors ligne

 

#75 10-04-2007 16:04:15

jumper91
Nouveau
Lieu: Aurons
Date d'inscription: 09-04-2007
Messages: 43

Re: Réception HD par Terminal Médiasat Max

J'ai craqué et j'ai gagné un médiasat max philips, pour le moment tout marche parfaitement et cerise sur le gateau les deux péritels et la hdmi sont toutes alimentées en même temps donc je peux basculer en péritel instantanément car en hdmi si c'est pas du hd il y a un problème de format pas évident même avec les options du médiasat.
Je ne pense pas que ce fonctionnement de rêve va durer mais pour le moment j'en profite...
@+

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB
Traduction par FluxBB.fr

© 2005-2009 Haute-definition.info
Forum HD :: Annuaire TV :: Plan du Forum :: Plan :: Mentions légales