#26 30-09-2006 16:29:05

Biguecar
Membre Full-HD
Lieu: Laroque
Date d'inscription: 05-01-2006
Messages: 161
Site web

Re: Réception HD par Terminal Médiasat Max

patze < Je te remercie d'avoir signalé ton truc 2X ça marche! Je m'étonne que les Technos de canal+ N'y aient pas pensé. En tout cas s'ils le connaissaient ils auraient au moins pu l'indiquer aux abonnés qui réclamaient. L'incapacité et le mépris ça continue.
Ces services soit disant à l'écoute des auditeurs, pourraient s'inspirer des pratiques courantes du secteur automobile. Qui lui au moins, fait rentrer les voitures ayant un défaut constaté. Pour les médiasats + C'est circuler y a rien à voir !
Tu as raison les images en HD c'est super, voir éclatant, quand il y en a ? C'est à dire de temps en temps sur des émission annoncées comme étant en HD

Hors ligne

 

#27 08-10-2006 20:08:11

PATZE
Invité

Re: Réception HD par Terminal Médiasat Max

TROP Cé trop, j'ai déjà changé une fois de médiasatmax et après avoir trouvé la parade pour les coupures de sons, voilà que l'appareil maintenant s'arrête sans raison. Il faut enlever laprise et la remettre pou revenir à une nouvelle initialisation. (ce week-end 3xpar jour). Je ramène l'appareil et je reprends un médiasat normal en me désabonnant de la hd. Dommage car j'étais vraiment content de la HD

 

#28 05-12-2006 12:40:28

Biguecar
Membre Full-HD
Lieu: Laroque
Date d'inscription: 05-01-2006
Messages: 161
Site web

Re: Réception HD par Terminal Médiasat Max

Depuis décembre il semble que les programmes de national géographique HD (chaîne 201) comportent davantage d'images en HD. Au moins 60% au lieu d'environ 15%. Elles sont très belles pour de la 1/2HD (1million de pixels au lieu de 2 Millions en full HD)
Dommage que les magazines télé n'en parlent pas.
Quand au médiasat Plus, toujours des problèmes de coupure de son avec la prise HDMI. Heureusement que la sortie son coax vers la chaîne n'a pas ce problème. Le son délivré est par ailleurs de très bonne qualité.

Hors ligne

 

#29 02-01-2007 10:52:29

Biguecar
Membre Full-HD
Lieu: Laroque
Date d'inscription: 05-01-2006
Messages: 161
Site web

Re: Réception HD par Terminal Médiasat Max

Selon une information de canalsat les chaînes TF1 et M6 passeraient en HD à partir du 20/01/07.
Cependant il semble que dès maintenant, en particulier pour TF1, certaines émissions du 01/01/07 soient déjà passées en qualité HD. Surtout le son c'est un vrai régal car c'est, il me semble, par la présence qu'il procure, c'est 50% de la qualité de l'oeuvre. D'autre part en tant que mal entendant j'ai pu très nettement améliorer la compréhension des langages.
A votre avis ???
Par ailleurs le médiasat Max connait toujours des coupures de son intempestives par la prise HDMI

Hors ligne

 

#30 05-01-2007 12:55:53

titibonehead
Nouveau
Date d'inscription: 04-09-2006
Messages: 12

Re: Réception HD par Terminal Médiasat Max

Biguecar a écrit:

Selon une information de canalsat les chaînes TF1 et M6 passeraient en HD à partir du 20/01/07.
Cependant il semble que dès maintenant, en particulier pour TF1, certaines émissions du 01/01/07 soient déjà passées en qualité HD. Surtout le son c'est un vrai régal car c'est, il me semble, par la présence qu'il procure, c'est 50% de la qualité de l'oeuvre. D'autre part en tant que mal entendant j'ai pu très nettement améliorer la compréhension des langages.
A votre avis ???
Par ailleurs le médiasat Max connait toujours des coupures de son intempestives par la prise HDMI

ben en fait pour moi je ne vois pas de TF1 HD sur canal sat car les programmes debutent que le 20/01 et nous ne sommes que le 5.
Pour les coupures de son c'est toujours la meme chose

Finalement je confirme la "HD" sur Tf1 et M6 et en cours!!!

Dernière modification par titibonehead (05-01-2007 18:57:56)

Hors ligne

 

#31 05-01-2007 19:06:21

titibonehead
Nouveau
Date d'inscription: 04-09-2006
Messages: 12

Re: Réception HD par Terminal Médiasat Max

PATZE a écrit:

TROP Cé trop, j'ai déjà changé une fois de médiasatmax et après avoir trouvé la parade pour les coupures de sons, voilà que l'appareil maintenant s'arrête sans raison. Il faut enlever laprise et la remettre pou revenir à une nouvelle initialisation. (ce week-end 3xpar jour). Je ramène l'appareil et je reprends un médiasat normal en me désabonnant de la hd. Dommage car j'étais vraiment content de la HD

j'ai changé 2X de mediasat max le premier me faisait un ecran bleu de temps a autres et la reponse du tech de Canal+ m'as fait bien rire"Monsieur il y a de la poussiere dans le cable HDMI" hahhahahahahahahahahahaa!!!!!!!!!!!! la bonne blague je raccroche je rappel et la un techno plus serieux rigole quand je lui raconte et il me dis simplement de changer de Mediasat que le mien est en panne.
le 2eme a fais la meme chose mais pas tout de suite j'aimerais bien que celui la ne le fasse pas héhéhéhéhéhéhéhéhé!!!!!!
ensuite je lui demande quand est ce qu'une mise a jour concernant les sous titres sur la chaine C+ HD anisi que le guide des programmes sera effectuée il me dis courant de lété tout doit etre mis en place?????????????????????? Nous sommes le 5/01 et toujours rien?,,, Un autre techno m'as dit d'aller changer mon decodeur car les derniers deco HD avaient toutes les otions. Qui a des news a propos de cela
voila
Le truc c'est que je me suis habitué a la HD et les autres chaines en passant par l'entrée HDMI sont bien meilleurs que sur la peritel!! donc je vais rester mais pour combien de temps??????????

Hors ligne

 

#32 07-01-2007 06:47:27

barr
Nouveau
Date d'inscription: 07-01-2007
Messages: 6

Re: Réception HD par Terminal Médiasat Max

Bonjour,
Je découvre ce forum.
J'ai un mediasat max avec optio HD depuis 15 jours (C+ et Canalsat), je confirme les coupures de son en HDMI mais ok en YUV.
La mosaique radio ne fonctionne pas (vous ne recevez pas cette chaine), il faut aller directement aux n° de chaines.
Même chose pour cine foot.

Vous avez la même chose ?

Dernière modification par barr (08-01-2007 04:22:04)


mediasat max option hd, bouquet canal+ et canalsat

Hors ligne

 

#33 08-01-2007 18:11:38

Biguecar
Membre Full-HD
Lieu: Laroque
Date d'inscription: 05-01-2006
Messages: 161
Site web

Re: Réception HD par Terminal Médiasat Max

Effectivement il n'y a pas de TF1 HD sur Canalsat, mais par contre, il y a TF1 SD en qualité numérique, et la qualité est trés proche de ce que l'on peut modestement avoir, en ce moment en HD, sur National Géo. Chaîne 19 :/

Dernière modification par Biguecar (08-01-2007 18:12:49)

Hors ligne

 

#34 09-01-2007 14:25:30

Biguecar
Membre Full-HD
Lieu: Laroque
Date d'inscription: 05-01-2006
Messages: 161
Site web

Re: Réception HD par Terminal Médiasat Max

Canalsat avait annoncé le passage en HD de TF1 et M6 (Chaînes 16 & 18) pour le 20/01/07. Hors à ce jour j'ai l'heureuse l'impression que c'est déjà fait. Ne serais-ce que pour le son qui est devenu beaucoup plus intelligible pour les personnes âgées. Coté images celles natives, en provenance d'émission en studio, sont vraiment améliorées. Il semble que cela soit dù à l'utilisation de caméra haute définition. Ceci sans être certain que le 720p ou 1080i y soit pour quelque chose ?
Avez vous des avis à ce sujets ?

Hors ligne

 

#35 09-01-2007 14:42:36

Benoit
Administrateur
Date d'inscription: 15-12-2005
Messages: 239

Re: Réception HD par Terminal Médiasat Max

Pour l’instant, il me semble que ces deux canaux sont en test. D’après ce que j’ai pu lire, le lancement est prévu pour demain. http://www.haute-definition.info/post/t … alsat.html

Hors ligne

 

#36 09-01-2007 15:39:37

Biguecar
Membre Full-HD
Lieu: Laroque
Date d'inscription: 05-01-2006
Messages: 161
Site web

Re: Réception HD par Terminal Médiasat Max

Merci de l'Info. Le test est en bonne voie. Souhaitons qu'il soit concluant, car il semble que le pourcentage d'images et de son en HD soit supérieur à celui de Canal Géo. HD.
De plus que pour l'audience il n'y a pas photo. Un bon coup d'accélérateur pour la vulgarisation de la TV HD  :D

Hors ligne

 

#37 10-01-2007 17:32:18

Frenchfly
Nouveau
Date d'inscription: 10-01-2007
Messages: 2

Re: Réception HD par Terminal Médiasat Max

Bonjour,
Nouveau sur ce forum et exaspéré comme vous par le non professionnalisme de Canalsat. Mon expérience du médiasat max est que : j'ai les sous titres pour malentendants systématiquement, sur les canaux 16/9 par contre aucun soustitre alors que j'ai paramétré VO avec soustitres en Français et cerise sur le gateau aucune possibilité de faire un enrgistrement programmé (la boite "mes enregistrements" est grisée et donc inaccessble) enfin come tout le monde, pas de touche serv active, etc....
En revanche, comme vous je trouve les images superbes (j'ai TF1, M6, CANAL et National Geo en HD) avec le cable HDMI (que j'ai dû acheter!!!!!!) par contre pas de pb de son HDMI sauf que ma sortie vers une chaine hIFI ne fonctionne pas (pas de son) à part ça tout va bien!!!!! à quand la màj du firmware??????

Hors ligne

 

#38 14-01-2007 17:11:38

Biguecar
Membre Full-HD
Lieu: Laroque
Date d'inscription: 05-01-2006
Messages: 161
Site web

Re: Réception HD par Terminal Médiasat Max

Je reviens sur mes impressions pour les réceptions des chaînes soi disant en HD.
Concernant M6 HD, seuls quelques programmes sont affectés du logo "M6HD" les autres sont affichés M6 tout court. J'aimerais bien savoir à quoi m'en tenir, car les écarts de qualité ne sont pas toujours évidents.
Concernant TF1 rien ne mentionne si c'est en HD ou pas.
Avec National Géographique HD tout est estampillé du logo HD sans pour cela constater que tout est en HD
Ne serait-il pas normal comme le fait M6, que les diffuseurs de programme en HD soient un peu plus respectueux de l'identification de la qualité d'image et de son qu'ils diffusent. Ca serait un peu plus honnête et ferait moins désordre.

Hors ligne

 

#39 15-01-2007 14:46:26

Lanounne
Nouveau
Date d'inscription: 15-01-2007
Messages: 4

Re: Réception HD par Terminal Médiasat Max

Bonjour,
pris abonnement à canal+ HD depuis seulement qq jours, (mediastmax)je ne rencontre pas de prob. particulier si ce n'est l'impossibilité d'acceder a la fenetre "mes enregistrement"......
Je pensais bénéficier de la chaine "National Geo HD" mais non car il faut un abonnement a canalsat.......
par contre j'ai bien bénéficier de 3 mois gratuit pour cette option "HD". Heureusement car à ce jour les programmes HD ne sont pas légions. Et même en HD bon nombre d'émission de M6/TF1 restes ce quelles sont......
Surprise sur le cout d'un cable HDMI "75€"......
Amitiés



Frenchfly a écrit:

Bonjour,
Nouveau sur ce forum et exaspéré comme vous par le non professionnalisme de Canalsat. Mon expérience du médiasat max est que : j'ai les sous titres pour malentendants systématiquement, sur les canaux 16/9 par contre aucun soustitre alors que j'ai paramétré VO avec soustitres en Français et cerise sur le gateau aucune possibilité de faire un enrgistrement programmé (la boite "mes enregistrements" est grisée et donc inaccessble) enfin come tout le monde, pas de touche serv active, etc....
En revanche, comme vous je trouve les images superbes (j'ai TF1, M6, CANAL et National Geo en HD) avec le cable HDMI (que j'ai dû acheter!!!!!!) par contre pas de pb de son HDMI sauf que ma sortie vers une chaine hIFI ne fonctionne pas (pas de son) à part ça tout va bien!!!!! à quand la màj du firmware??????

Hors ligne

 

#40 15-01-2007 18:52:41

Frenchfly
Nouveau
Date d'inscription: 10-01-2007
Messages: 2

Re: Réception HD par Terminal Médiasat Max

Bonsoir,
Donc je ne suis pas seul avec mon pb de boite "mes enregistrements"..... en revanche, pour un câble HDMI, nul besoin de débourser 75€.... on en trouve à une dizaine d'euros (j'ai payé le mien 12€) mais quand même.....

Hors ligne

 

#41 17-01-2007 09:06:20

Lanounne
Nouveau
Date d'inscription: 15-01-2007
Messages: 4

Re: Réception HD par Terminal Médiasat Max

Bonjour,
suite contact tél. avec canal+,le probléme "d'enregistrement" est connu.
MAJ pas avant plusieurs semaines.....
Amitiés

Hors ligne

 

#42 25-01-2007 16:14:40

Biguecar
Membre Full-HD
Lieu: Laroque
Date d'inscription: 05-01-2006
Messages: 161
Site web

Re: Réception HD par Terminal Médiasat Max

Bonjour.
En tant que mal entendant, à cause de l'âge, je pense qu'il est bon de signaler combien est salutaire l'amélioration du son constatée avec les émissions en HD. Particulièrement celles de M6HD. Précédemment j'avais cessé de regarder la plupart des films en SD, car je ne comprenais que la moitié des dialogues. Quelle heureuse satisfaction pour moi de pouvoir à nouveau en profiter. De plus les images sont de bien meilleures qualité, mais pour moi, il s'avère que l'amélioration du son c'est le plus important. La différence entre la SD et la HD c'est que dans le deuxième cas, on a l'impression que les acteurs sont dans la pièce.
Quel dommage que les films diffusés en HD ne soient pas plus nombreux. Il y en a un par-ci par-là
Autre anomalie, ils ne sont pas signalés HD sur les magasines de programme Télé. C'est lamentable et parfaitement anticonjoncturel, ça tend à faire barrage au développement d'une conjoncture économique favorable. Développement hautement bénéfique inespéré, trop longtemps retardé, à cause des inerties inadmissibles de nos lymphatiques intervenants.

Dernière modification par Biguecar (25-01-2007 16:18:15)

Hors ligne

 

#43 27-01-2007 03:06:59

tibokako
Nouveau
Date d'inscription: 27-01-2007
Messages: 2

Re: Réception HD par Terminal Médiasat Max

Pour répondre à tous, sur les problèmes de son, de rareté des programmes...
Il faut savoir qu'en interne chez les diffuseurs, c'est juste la panique.

Les normes ne sont pas tout à fait arrêté.
Ils ont des problèmes techniques dans tous les sens. Aussi bien au niveau de la diffusion que de la fabrication d'ailleurs. Certains ont choisi du 1080i (TF1, CANAL et M6) d'autres du 1080p (NRJ 12). La norme du son (dolby E) quand à elle semble à peu près adopté par tout le monde. Mais c'est juste un enfer à fabriquer correctement. Les serveurs de diffusion des différents diffuseurs ont révélés des problèmes d'encodage de son pcm sur la fabrication des masters, qui génèrent des coupures de son ou des clicks audio à la diffusion.
Donc en plus des bog software ou hardware, il y a en plus des problèmes de master.
Les diffuseurs n'ont pas encore accès à tous les programmes HD pour des raisons de droits. La plupart des images HD sont des SD gonflés et interpollés. D'ailleurs le gonflage SD en HD par des appareils broadcast est impréssionant.
Quasiment indécelable pour l'oeil d'un amateur même averti.

Enfin sans aller plus loin sachez qu'ils travaillent tous pour débogger et améliorer le système. D'ici quelques mois les choses vont se roder et aller de mieux en mieux.

Ce qui est intéressant c'est de voir les forums américains d'il y a quelques mois et vous verrez qu'ils ont rencontré les mêmes problêmes au début et que maintenant tout va beaucoup mieux pour eux.

@+

Hors ligne

 

#44 27-01-2007 15:28:05

Biguecar
Membre Full-HD
Lieu: Laroque
Date d'inscription: 05-01-2006
Messages: 161
Site web

Re: Réception HD par Terminal Médiasat Max

Cher Tibokako.
Voila un langage constructif qui fait plutôt défaut sur ce topic.
Merci de toutes ces explications qui permettent de mieux situer l'état des lieux
je souhaite à tous les ingénieurs et techniciens engagés sur ces délicats problèmes, de faire le maximum possible. Car il s'agit d'une véritable révolution dans les importants avantages et service que peut procurer cette nouvelle définition de la vidéo.  Ceci sans oublier l’important développement de l'économie commerciale et industrielle qu'elle peut avoir sur le secteur concerné.
Par ailleurs je méprise toutes manoeuvres protectionnistes qui mettrait des entraves a la rapide progression de cette merveilleuse technique. Ceci à seule fin de pouvoir écouler plus longtemps du matériel périmé.
Il est urgent de booster ces avancées considérables qui nous changent la vie par leurs enchantements de nos soirée privées.

Hors ligne

 

#45 02-02-2007 07:34:19

barr
Nouveau
Date d'inscription: 07-01-2007
Messages: 6

Re: Réception HD par Terminal Médiasat Max

Un grand merci tibokako, je me sentais très bétatesteur, maintenant je comprends pourquoi et je suis un peu moins béta (mais toujours aussi testeur...).
;)


mediasat max option hd, bouquet canal+ et canalsat

Hors ligne

 

#46 03-02-2007 23:04:23

gladiator23
Nouveau
Date d'inscription: 03-02-2007
Messages: 3

Re: Réception HD par Terminal Médiasat Max

Bonjour à Tous,

Je suis très inquiet à la lecture de tous vos messages ...
Voilà ma situation : après avoir failli me jeter sur canalsat HD il y a plusieurs mois, j'ai finalement tenu pour attendre des LCD full-HD à des prix abordables.
C'est maintenant le cas.
2 problèmes se posent à moi : - je n'arrête pas de regarder tous les tests des écrans qui correspondent à mes critères (LCD 94 cm (quasi pas de plasma à cette taille)) et à force, je ne sais plus quoi prendre ! Dans les magasins les images sont moches (souvent réception TNT), pas fluide du tout, pixellisés à mort, horrible ! Faut-il prendre de la Full-HD ? A lire plusieurs articles, je commence à me poser la question ?! Le HD Ready semblerait un meilleur choix car plus "passe partout" (cause prob upscaling ou down). Qu'en pensez-vous ? Car mon choix en full HD va pour le SHARP LC 37 XD1E ; si HD ready seulement, je sais pas trop, peut être le LG 37LB1R ou un samsung.

                                             - le but suivant est dans un premier temps canalsat et canal + en HD. Et à la lecture de ce forum, c'est semble t'il la cata ?!! Notamment pour le son avec des coupures ! Les choses sont 'elles en train de changer ?

Vos avis seront les bienvenus ! Notamment les avis de "terrain" et non à la lecture d'articles de presse.
Merci d'avance !

Hors ligne

 

#47 04-02-2007 20:41:30

DIDIER
Membre HD-Ready
Lieu: 01
Date d'inscription: 23-05-2006
Messages: 83

Re: Réception HD par Terminal Médiasat Max

Bonjour à tous

Concernant C+ HD, est-il possible de "schunter" le problème de son en raccordant la sortie numérique du décodeur sur un ampli home-cinéma ?


TV Philips 32PFL7562 - HC Yamaha 5.1 DVX120

Hors ligne

 

#48 05-02-2007 11:01:29

tibokako
Nouveau
Date d'inscription: 27-01-2007
Messages: 2

Re: Réception HD par Terminal Médiasat Max

Oui tu peux mais si ta TV à un traitement numérique de l'image tu peux avoir une désynchro de 1 à 3 images.

Hors ligne

 

#49 05-02-2007 20:53:17

DIDIER
Membre HD-Ready
Lieu: 01
Date d'inscription: 23-05-2006
Messages: 83

Re: Réception HD par Terminal Médiasat Max

C'est la solution passe-partout donc mais à essayer suivant le téléviseur.
Merci de l'info.


TV Philips 32PFL7562 - HC Yamaha 5.1 DVX120

Hors ligne

 

#50 06-02-2007 15:38:50

Biguecar
Membre Full-HD
Lieu: Laroque
Date d'inscription: 05-01-2006
Messages: 161
Site web

Re: Réception HD par Terminal Médiasat Max

La sortie numérique du médiasat max vers l'ampli home cinéma ça marche. Mais il semble que depuis la dernière mise à jour, il est venu se glisser un nouveau problème de son. Ce problème est constitué par le fait qu'à intervalle non défini, mais assez fréquent, le son est coupé pendant 1 ou 2 secondes. Si non la qualité du son peut être très bonne selon les oeuvres. Avec les anciens films la mauvaise qualité du son est parfaitement respectée.

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB
Traduction par FluxBB.fr

© 2005-2009 Haute-definition.info
Forum HD :: Annuaire TV :: Plan du Forum :: Plan :: Mentions légales