Annonces

Vous n'êtes pas identifié.

#1 15-05-2006 22:34:46

Proby95
Nouveau
Date d'inscription: 15-05-2006
Messages: 3

Problème terminal HD TPS

Je viens de recevoir mon terminal HD TPS.
Malgrè la mise à jour, je constate :
- Sur TPS STAR, pour certaines emitions,  une image au format réduit que je n'arrive pas à corriger avec la  fonction zoom de la télécommande.
- Après environ une heure de fonctionnement, sur de nombreuses chaînes (hors TPS STAR), l'image devient saccadée, manque de fluidité avec un son décalé
Malgrè un appel passé aux sevices techniques TPS, aucune solution trouvée à ce jour !!!!!!!!!!   
Qui pourrait m'aider ???????????.

Hors ligne

#2 15-05-2006 22:58:24

hyperman
Membre Full-HD
Date d'inscription: 11-02-2006
Messages: 137

Re: Problème terminal HD TPS

Bonsoir

1 Qu'entend tu par image au format réduit?

2 Quel parabole a tu? il est conseillé de passer sur du 80 cm pour une réception HD optimum.

3 il n'est pas exclu que ton décodeur soit en panne, il y a toujours eu des pannes sur les décos c+ et tps je vois pas pourquoi celui ci derogerais à la règle. (et rapel le servie client car laréponse a tes questions dépend souvent du  tehncicien sur lequel tu tombe, il ya des burnes et des tout bons.faudra que je vous raconte ce que l'un d'entre eux m'avait répondu un jour )

Hors ligne

#3 16-05-2006 08:18:47

bellofripon
Membre Full-HD
Date d'inscription: 18-03-2006
Messages: 28

Re: Problème terminal HD TPS

Pour recevoir correctement la hd,faut-il absolument une parabole de 80 cm??

Hors ligne

#4 16-05-2006 13:44:12

nicolas69
Membre Full-HD
Date d'inscription: 16-01-2006
Messages: 79

Re: Problème terminal HD TPS

oui je pense, et il faut aussi avoir une tête recepteur de bonne qualiter

Hors ligne

#5 16-05-2006 21:11:55

hyperman
Membre Full-HD
Date d'inscription: 11-02-2006
Messages: 137

Re: Problème terminal HD TPS

bellofripon a écrit:

Pour recevoir correctement la hd,faut-il absolument une parabole de 80 cm??

bonsoir
Ca n'est pas obligatoire, mais c'est conseillé.

Hors ligne

#6 16-05-2006 23:38:44

Proby95
Nouveau
Date d'inscription: 15-05-2006
Messages: 3

Re: Problème terminal HD TPS

Ma parabole est une VISIOSAT G2 (75x64cm). Le signal d'entrée se situe entre 80 et 90dBm.
TPS reconnait avoir de gros problèmes avec ses terminaux HD. Plusieurs mises à jour sont prévues dans les jours prochains. Le produit ne semble pas très au point !!!!!!!
Merci à ceux qui l'ont reçu de bien vouloir echanger sur ce sujet.

Hors ligne

#7 19-05-2006 19:01:41

fabio
Nouveau
Date d'inscription: 19-05-2006
Messages: 1

Re: Problème terminal HD TPS

J’habite en immeuble et bénéficie donc d’une parabole collective capable de recevoir TPS et canal satellite.

En effet sur le menu du terminal TPS HD il n’y a pas de possibilité d’installation « antenne collective » un message « bientôt disponible » est mentionné.
Ce problème ne fait pas parti des améliorations fonctionnelles faites dans le courrier accompagnant le terminal ! Nulle part d’ailleurs n’est précisé que les personnes possédant une antenne collective auraient ce désagrément !!
TPS ne posséde pas d'info pour le délai de disponnibilté de la fonction installation antenne collectif!
quelqu'un aurrai t'il avantage information sur ce sujet ! merci.

Hors ligne

#8 22-05-2006 18:01:04

JOUAULT
Invité

Re: Problème terminal HD TPS

Bonjour,

Suite au passge à la HD TPS, je constate une dégradation de la mire TPS aussi en HD (HDMI) qu'en BD (PERITEL). La mire apparait avec des dégradés "crades".
Avez vous le meme phénomène ?

Cdt.

#9 22-05-2006 18:14:17

nicolas69
Membre Full-HD
Date d'inscription: 16-01-2006
Messages: 79

Re: Problème terminal HD TPS

JOUAULT a écrit:

Bonjour,

Suite au passge à la HD TPS, je constate une dégradation de la mire TPS aussi en HD (HDMI) qu'en BD (PERITEL). La mire apparait avec des dégradés "crades".
Avez vous le meme phénomène ?

Cdt.

tu ve dire en sd (pas BD !) ...
j'attend toujour ce terminale !
au moin avant la coupe du monde, l'image en hd sera t-elle corecte ? (mise a jour du terminale ect...)

Hors ligne

#10 22-05-2006 19:04:48

olivier 12
Invité

Re: Problème terminal HD TPS

bonjour,je viens de recevoir le fameux decodeur hd de tps
plus petit plus plat la façade un peu toc, trois bouton deriere
une trape ,le branchement s'effectue sans problème avec la
fameuse prise hdmi fournie ouf.30 eur en magasin ils sont
fou.je démare le decodeur 35 sec c'et plus long que l'ancien
premiere image et la déception l'image et en 4:3 2 barre
noiresur les cotés,la tèlè par la fameuse prise n'offre aucune posibilité
de recadrage,Petite lecture et j'apprand que maintenant,c est
le décodeur qui gère tout une fameuse touche zoom
sensé tout arranger,sauf que ça marche pas tout le temps,et
qund ça marche l'image et déformé tout le monde et obèse,
ou allors unmode supper zom qui recadre mais allors la on a la moitié de l'image tronqué en haut en bas a droite a gauche et l 'image
ainsi étiré devient flou puisque les pixels n'augmente pas.
donc pas de mode super 4/3,un mode 4/3 qui ne sert a rien
puisque toute les télé hd sont en 16/9,une solution passer
par la péritel mais la plus de panneaux info guide ect,pas top.pour la hd sur tps star l'image et vraiment superbe mais un nonbre limité de film et entre une image non etirable en 4/3,ridicule.un debut et 6 mois gratuit heureusement.

#11 22-05-2006 19:18:52

olivier
Invité

Re: Problème terminal HD TPS

encore moi, pour la réception pas trop de problèmes,
quel que décrochage de l image 3 fois par film quelque défaut
de codage(rare),par contre le mode zoom et a revoir trés rapidement car on ne regarde pas en permanence des film en 16/9 et hd
donc on a une image moins bonne en passant par la prise hdmi
que la péritel car 2 mode zoom complètement obsolette.
j'ai lu quelque par qu il poura a terme generer 30 modes de zoom
et ce automatiquement, a la maniére des télé philips haut de gamme
qui recadre l'image en permanence,et mème mieux il poura aussi
générer des pixel fictif a la manière des pixel plus de la mème marque
bref ce que je craignais arrive ils nous prépare un bidoullage
pour faire du 16/9 et ils continuront a difuser en 4/3,a limage des tps cinéma tout en 4/3.
bref pour l 'instant bilan mitigé. on véra dans 6 mois.

#12 23-05-2006 13:28:36

nicolas69
Membre Full-HD
Date d'inscription: 16-01-2006
Messages: 79

Re: Problème terminal HD TPS

on poura au moins regarder de la hd correctement ? (coupe du monde)
quel sont les emisions/films accutuellement difuser en hd?

Hors ligne

#13 23-05-2006 14:59:37

lol
Invité

Re: Problème terminal HD TPS

je viens également de recevoir mon nouveau terminal ...
J'ai une TV avec connection DVI alors il a fallu que j'achète un câble HDMI /DVI.
Après l'installation, quelle déception de voir autant de bugs : image non cadrée avec le bidouillage de la touche zoom (qd ça marche)."guide" qui ne marche pas, la touche "info" qui marche 1 fois sur 2, disparition du bandeau de la chaîne en cours lors des zaps ...
C'est plus que limite de nous proposer un terminal si peu abouti dans la mesure où ils sont déjà largement en retard par rapport à la date qu'ils avaient annoncé.
Sans parler de la lenteur de ce fichu terminal qui est encore plus long que l'ancien (qui n'était déjà pas très rapide ...)

Alors oui, lorsque ça fonctionne, l'image est impéquable mais c'est une fois sur 10 !

Ahhh la télécommande universelle ... parlons en !
J'en pocédais déjà une et pour rien au monde je la changerais. En effet, lorsque votree terminal est branché sur votre home cinéma, vous ne pouvez pas modifier le volume du son sans avoir préprogrammé la télécommande avec l'ampli. Une fois que c'est fait, il faut jongler entrela commande TPS pour les chaînes et la commande ampli pour le son.
Résultat : une souplesse d'utilisation à toute épreuve !! surtout que suivant les chaînes, le volume du son est très différent.

#14 23-05-2006 15:19:55

lol
Invité

Re: Problème terminal HD TPS

J'allais oublier ...
Si vous avez un enregistreur de DVD, bon courage !
En effet, la prise péritel fonctionne mal puisque j'ai une image en noir et blanc, et cela peut importe la configuration du terminal (j'ai tout essayé !). C'est un problème récurrent puisque dans tous les forums, les possésseurs de terminaux HD ont le même problème, génial ...

#15 23-05-2006 16:16:36

GALATI
Invité

Re: Problème terminal HD TPS

J'ai l'impression d'être le seul à avoir un produit qui marche ! Chez moi tout fonctionne très bien, même l'enregistreur DVD fonctionne nikel !

#16 24-05-2006 08:01:21

bellofripon
Membre Full-HD
Date d'inscription: 18-03-2006
Messages: 28

Re: Problème terminal HD TPS

le problème récurent avec mon enregistreur dvd est le suivant : je peux enregistrer,mais impossible de lire l'enregistrement??
pouvez-vous m'indiquer les connections effectuées entre le terminal ,le téléviseur et le dvd (par prise péritel naturellement)Merci

Hors ligne

#17 24-05-2006 11:49:25

JOUAULT
Invité

Re: Problème terminal HD TPS

Pour le montage avec le graveur de DVD, c simple :
HD TPS (péritel TV) vers INPUT de ton graveur DVD
OUTPUT DVD vers ta télé.
Normalllement tout fonctionne (meme le TIMESHIFT)
Pour moi, c ok

a+

#18 24-05-2006 19:15:04

bellofripon
Membre Full-HD
Date d'inscription: 18-03-2006
Messages: 28

Re: Problème terminal HD TPS

OK,merci c'est réglé ;çà fonctionne

JOUAULT a écrit:

Pour le montage avec le graveur de DVD, c simple :
HD TPS (péritel TV) vers INPUT de ton graveur DVD
OUTPUT DVD vers ta télé.
Normalllement tout fonctionne (meme le TIMESHIFT)
Pour moi, c ok

a+

Hors ligne

#19 25-05-2006 16:07:05

ducatgil
Nouveau
Date d'inscription: 25-05-2006
Messages: 1

Re: Problème terminal HD TPS

Salut. J'ai reçu le décodeur il y a 10 jours. Je confirme tous les bugs cités sur le forum (zoom qui marche 1 fois sur 10,  image parfois saccadée, lenteur du décodeur, quelques blocages lors de la consultation de la rubrique infos).

Mais le problème qui revient 1 fois sur 2 quand on allume le décodeur c'est qu'on a pas de son !

Et puis pour s'excuser du retard TPS m'a offert le reste du mois de mai (!!!) et je vois qu'Olivier12 a eu 6 mois gratuit ! Comment tu as eu ça ?

Hors ligne

#20 26-05-2006 22:44:25

dede
Invité

Re: Problème terminal HD TPS

Bonjour
La HD avec TPS les problemes que tous le monde connaient,mais le 5.1 pour le moment NUL ,rien de rien avez vous les mêmes problèmes.
DD

#21 28-05-2006 18:22:35

Biguecar
Membre Full-HD
Date d'inscription: 05-01-2006
Messages: 33

Re: Problème terminal HD TPS

Avec le Mediasat Max de Canal+ sans l'usage de la prise HDMI, avec une télé SD, je ne rencontre pas les problèmes cités. Le son 5.1 est correctement restitué. Ceci lorsqu'il est natif, et en passant par une chaîne type Home cinéma. Les images ne sont pas HD mais semblent légèrement améliorées si issues de caméra HD

Hors ligne

#22 29-05-2006 14:47:40

phil59
Invité

Re: Problème terminal HD TPS

Non tu n'es pas le seul !!
j'ai aussi le terminal hd de tps une tv philips lcd 82 cm hd ready .... et tout fonctionnne parfaitement la réception en hd est extraordinaire à condition d'avoir une bonne installation !!!

#23 29-05-2006 16:44:55

jeanlouis_34
Nouveau
Date d'inscription: 29-05-2006
Messages: 6

Re: Problème terminal HD TPS

Reçu le terminal TPS HD depuis 15 jours. Connecté par HDMI sur TV Plasma HDready Hitachi, et liaison optique vers ampli home Cinéma. Premier bilan (par rapport au précedent terminal standard de TPS) :
- Image en SD meilleure qu'avant mais obligation de zoomer avec la zapette TPS pour les images en 4/3. D'après TPS ceci devrait être corrigé avec la mise en fonction de l'autozoom du terminal HD ... plus tard. La fonction zoom de la zapette du TV est inopérante ... et il semble que ce soit le cas de la plupart des téléviseurs sur l'entrée HDMI. Ce serait un pb connu et peut-être sans solution?!?
- Image en HD excellente, très piquée, nette et lumineuse dont le format dépend uniquement de l'émission (semble-t-il), la touche zoom étant inopérante en HD. Pour les émissions d'origine en 16/9 tout va bien par contre, pour d'autres aux formats plus exotiques (nouvelle star sur M6) il y a des bandes noires plus ou moins larges.
- A la mise en route du terminal HD, je n'ai jamais le son sur la HDMI donc sur la TV (seulement sur la liaison optique) : je repasse en veille puis rallume et là c'est tout bon (son dispo sur les deux sorties). TPS est au courant de ce pb ... ils y Travaillent ?!? En attendant, il me faut deux mises en route au lieu d'une pour que ça marche et c'est systématique. Qu'en est-il pour vous?
- A la mise en route du terminal HD, ma télé ne commutte jamais automatiquement sur la bonne entrée (HDMI est l'entrée externe 6 pour moi) alors qu'avec la péritel la commutation était automatique. Je suis donc obligé de sélecter manuelement l'entrée 6 ce qui est long et fastidieux. Avez vous le même défaut?? D'après mon vendeur de TV, aucune de celles qu'il a en magazin ne commutte automatiquement sur l'entrée HDMI! C'est ça le progrès!!

J'attends avec impatience la correction des bugs ci-dessus tout en sachant que les pionniers que nous sommes devaient s'attendre à quelques soucis!

Hors ligne

#24 29-05-2006 17:59:48

Bil
Invité

Re: Problème terminal HD TPS

Salut
tous les bugs de TPS HD sont connus, la zapette zoom fonction seulement que sur certaines chaines,le 16/9 aussi,j'ai un home cinema super soft meme avec cela le son 5.1 n'est pas terrible.
Pour ceux qui doutent voici mon matos
Plasma Pionner HD .109cm HDR
Home Cinema de la meme marque.
Avec toutes les connections possible.
Meme avec un matos derniere generation problemes................
Bil

#25 31-05-2006 21:40:12

olivier
Invité

Re: Problème terminal HD TPS

bonsoir , mes 6 mois gratuit mon eté donné car j'ai acheté
mon télé sony grace a tps (publicité nominative)pour les fètes de fin d année.a savoir un 32 pouces a 1226 eur au lieu de 1600la réson une nouvelle game avec la tnt intégré.Pour le son ,le son virtual dolby me convient trés bien,a savoir que je posède un ampli dolby pro logic
mais qui ne m aporte rien de plus a par une télécomande de plus.
pour les branchements la télé ne comute pas sur la prise hdmi,mais sur la prise av1 ,mais il faut obligatoirement metre en hdmi puis
allumer tps,sinon tout vas sur la péritel et quand on passe sur
l'hdmi plus de son mais l'image, a cotrario si on a mis l'hdmi
avant d allumer tps hdmi ok mais que le son sur av1.
pour la fontion zoom du télé en hdmi elle n'a pas de raison d'etre
puisque en hdmi l'image et obligatoirement en 16/9 tout les tv hd ready son 16/9 de plus si on agrandisait comme nous le feson sur tps normal on aurais plus de la hd puisque le tv ne fait que doubler les lignes pour agrandir l image.c'et tps qui deconne en envoiyant
un format  4/3 puis bidoullé tant bien que mal si il n'oubli pas
aprés la pub de repasser en 16/9 hier a  deseperate house.
ayant vu desesperado 2 sur tps start en hd image vraiment
fabuleuse,superbe piqué format 16 neuf integral voila
qui allez bien , pour les matchs on vérra?
le plus urgent et d aranger l image non hd car la on a une image
mois bien quavant aubligé de zoomer et grosse perte de qualité
et moins jolie qu'avant il falais oser tps l'as fait........

Pied de page des forums

Propulsé par PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson
Traduction par punbb.fr

©2006 Haute-definition.info
Code Parrainage Dealtonic - Plan du site