#1 10-05-2006 22:05:50

Chris78
Nouveau
Date d'inscription: 04-05-2006
Messages: 14

ADSL et distance du répartiteur

Une distance d'environ 2 Km du répartiteur est-elle (sera-t-elle) pénalisante vis-à vis de la  HD ? (le guide FNAC parle de quelques centaines de mètres maxi...)

Hors ligne

 

#2 11-05-2006 03:32:58

Benoit
Administrateur
Date d'inscription: 15-12-2005
Messages: 237

Re: ADSL et distance du répartiteur

Pour l’instant, il faut être à moins d’un kilomètre du répartiteur pour avoir la HD par ADSL.

Hors ligne

 

#3 19-01-2007 22:09:30

bebaer
Nouveau
Date d'inscription: 19-01-2007
Messages: 23

Re: ADSL et distance du répartiteur

Cela a changé.
Je suis à 4830m et je reçevais certaines chaines HD par Freebox ADSL de manière saccadée.
-Les chaines iConcerts HD passaient presque avec le débit de 3,5 mbits/s , je pense que l'encodage était à 4 mbits/s.
-Les films HD disponibles gratuitement en VOD ne passaient pas...encodage plus élevé.
-France Télévision HD passait presque également avec un peu plus de saccades que iConcerts HD.

Actuellement, il n'y a plus grand chose en HD sur la Freebox à part iConcerts HD devenu payant...à 3,99 euros/mois pour accès à tous les concerts et un film en HD il me semble.

Personnellement, plus que la distance du NRA, je dirais que c'est la perte en dB qui compte.

Vu l'encodage de certaines chaines en MPEG4 H.264 chez Free, il doit être possible d'avoir de la HD à l'aise, si la bande passante est d'environ 5,5 mbits/s , ce qui est normalement encore le cas à une distance de 3,5 à 4 km en ADSL2+ (tous les NRA Free sont à cette norme).

Dernière modification par bebaer (19-01-2007 22:10:16)


Démodulateur: Mediasat Max , chaines HD: Canal+/TF1/M6/SAT1/PRO7/Astra HD Demo/Anixe
Téléviseur Full-HD : Acer AT3705W-MGW (Mediacenter/WiFi/Ethernet/TNT)

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB
Traduction par FluxBB.fr

©2006 Haute-definition.info
Forum HD :: Annuaire TV :: Plan :: Mentions légales