#1 15-04-2011 14:22:24

MICGIBER
Nouveau
Date d'inscription: 15-04-2011
Messages: 3

émetteur en HD mais relais en SD

Mon antenne est orientée sur le relais situé à Hérouville St Clair (14) qui relaie l'émetteur du Mont Pinçon prêt de Caen. L'émetteur émet en HD , mais pas le relais de cet émetteur situé trop loin pour mon téléviseur. Pourquoi rien ne se fait sur le relais pour passer à la HD? N'est ce pas obligatoire?
Merci de votre aide

Hors ligne

 

#2 17-04-2011 20:12:34

Einstein-Rosen-Podolsky
Membre Full-HD
Lieu: Nantes > St-Herblain > COUERON
Date d'inscription: 01-09-2008
Messages: 140

Re: émetteur en HD mais relais en SD

Bonjour,
si j'ai bien compris:
émetteur CAEN en HD > relais Hérouville saint-Clair que vous supposé en SD > chez vous.

êtes vous sur qu'il émet en SD ? Votre TV a-t-il un décodeur HD intégré ou seul le téléviseur est HD avec tuner intégré en SD ?

Vos voisins sont-ils pareils ?

Hors ligne

 

#3 18-04-2011 09:49:13

MICGIBER
Nouveau
Date d'inscription: 15-04-2011
Messages: 3

Re: émetteur en HD mais relais en SD

Bonjour,
Ma TV que j'ai achetée récemment , donc en HD, m'a donné l'occasion de changer ma vieille antenne délabrée pour une neuve et plus puissante. L'antenniste me l'a orientée sur l'émetteur relais d'Hérouville St Clair, car celui de Caen Mont Pinçon, situé assez loin est souvent mal reçu dans ma zone géographique. L'antenniste m'avait dit que je n'aurais que quelques jours ou semaines à attendre la réception HD, je vérifie en recherchant les chaînes fréquemment, mais toujours rien et impossible de savoir quelque chose localement.
Cdlt

Hors ligne

 

#4 18-04-2011 12:25:24

Einstein-Rosen-Podolsky
Membre Full-HD
Lieu: Nantes > St-Herblain > COUERON
Date d'inscription: 01-09-2008
Messages: 140

Re: émetteur en HD mais relais en SD

Regardez dans ma signature, sous mon post, pr le test de reception

Hors ligne

 

#5 18-04-2011 12:44:24

MICGIBER
Nouveau
Date d'inscription: 15-04-2011
Messages: 3

Re: émetteur en HD mais relais en SD

Merci de ces infos, notamment test reception http://www.tvnt.net/couverture-tnt-et-tnt-hd-335.html qui confirment que l'émetteur relais d'Hérouville St Clair (la Haute Folie) ne dispose pas pour l'instant du R5. J'avais oublié de dire que Arte en HD fonctionne mais ce n'est pas du R5
14     Caen     La Haute Folie     25     30     22     31     -     28     -
14     Caen     Mont Pinçon     25     34     22     29     23     28     -
Je ne sais pas comment faire pour  "faire pression" pour obtenir cette modification technique à part attendre fin 2015....

Hors ligne

 

#6 18-04-2011 18:05:07

Einstein-Rosen-Podolsky
Membre Full-HD
Lieu: Nantes > St-Herblain > COUERON
Date d'inscription: 01-09-2008
Messages: 140

Re: émetteur en HD mais relais en SD

Vous pouvez posez la question au CSA: http://www.csa.fr/outils/faq/faq_formul … ;idT=29558

Hors ligne

 

Pied de page des forums

© 2005-2009 Haute-definition.info
Forum HD :: Annuaire TV :: Plan du Forum :: Plan :: Mentions légales :: Monuments