#1 28-07-2010 09:54:28

celine1188
Nouveau
Date d'inscription: 28-07-2010
Messages: 3

Reception

Bonjour,
Je ne m'y connais pas du tout dans  ce domaine et je ne sais meme pas si je suis sur le site approprié.
Je viens de déménager et voudrai éviter de payer un abonnement. J'ai juste besoin de la télé et pas d'internet ni du télephone. J'ai essayé de brancher l'antenne tnt sur ma télé: ca marche pas (surmeent du à ma télé qui a pris un coup à ce niveau là lors du déménagement!!) et de toute manière un ami m'a di que l'antenne en elle même ne marche pas car derriere, dans le mur, il n'y a rien...
J'ai donc decidé d'achter u,n décodeur Tokai LTN 120   ainsi qu'une antenne d'intérieure..mais non ca ne marche topuijours pas!!! alors que mon voisin a acheté une télé avec tuner tnt intégré, et chez lui ca marche!
NB j'habite dans un immeuble de 2 étages et je suis au premier.
Je perds espoir..qqn peut il me venir en aide?
Merci
XCéline

Hors ligne

 

#2 28-07-2010 12:13:26

Einstein-Rosen-Podolsky
Membre Full-HD
Lieu: Nantes > St-Herblain > COUERON
Date d'inscription: 01-09-2008
Messages: 140

Re: Reception

une antenne TNT d'intérieur ne sert pas bcp si vous n'êtes pas en hauteur ou prêt d'un émetteur. (j'ai fait le test chez moi) Ensuite votre décodeur sera inutile courant 2015 à 2017, car la TNT sd (mpg-2) disparaitra; votre décodeur n'est pas compatible HDTV (mpg-4)

demander a votre voisin (il est en immeuble ou maison ?) où est son antenne, je pense qu'elle est sur le toit.

le TOP c'est d'avoir une antenne râteau.

Hors ligne

 

#3 28-07-2010 12:19:41

celine1188
Nouveau
Date d'inscription: 28-07-2010
Messages: 3

Re: Reception

merci pour cette réponse!
oui mon voisin se sert de l'antenne sur le toit..mais moi ce n'est pas relié apparemmen..en tout cas l'antenne murale ne marche pas chez moi. ok je vais me faire rembourser mon antenne alors et voir avec le syndic. Je garde mon décodeur?jecomprens pas quand vous dites que lmon décodeur n'est pas compatible avec HDTV (mpg-4)Ca veut dire quoi? je dois prendre un autre décodeur? ca ne me dérange pas d'investir même si ca ne me servira plus en 2015.
et oui c'est un immeuble!
merci d'avance
céline

Hors ligne

 

#4 28-07-2010 13:31:21

Einstein-Rosen-Podolsky
Membre Full-HD
Lieu: Nantes > St-Herblain > COUERON
Date d'inscription: 01-09-2008
Messages: 140

Re: Reception

voici le descriptif de votre décodeur:
http://www.pc-infopratique.com/tokai-lt … nique.html

il est uniquement compatible avec la TNT classique, donc les 18 chaines gratuite en standard definition. Donc il ne peut pas recevoir les les 4 chaines HD (TF1, fr2, M6 et ARTE).
De plus les chaines SD vont probablement disparaitrent courant 2015; et en 2013:
http://www.01net.com/editorial/513672/d … se-a-2013/

Hors ligne

 

#5 28-07-2010 14:14:54

celine1188
Nouveau
Date d'inscription: 28-07-2010
Messages: 3

Re: Reception

ok alors quel decodeur me conseillez vous de prendre pr avoir toutes les chaines y compris 1,2 m6 arte? j'irai echanger celui que j'ai
merci!!
céline

Hors ligne

 

#6 28-07-2010 18:20:42

Einstein-Rosen-Podolsky
Membre Full-HD
Lieu: Nantes > St-Herblain > COUERON
Date d'inscription: 01-09-2008
Messages: 140

Re: Reception

http://www.materiel.net/ctl/Tuners_TNT/ … D_REC.html
celui-ci est bien.

après il faut savoir s'il est ou sera a jour pour la nouvelle norme "NIT", qui s'il ne l'ait pas, ne pourra plus recevoir les chaines en 2013.
je me renseigne ;)

Hors ligne

 

Pied de page des forums

© 2005-2009 Haute-definition.info
Forum HD :: Annuaire TV :: Plan du Forum :: Plan :: Mentions légales :: Monuments