#1 05-08-2009 22:13:09

CD
Nouveau
Date d'inscription: 05-08-2009
Messages: 4

Apid Plus De Son En Tnt Hd Sauf Arte Hd

Bonjour,
Mon terminal sat ET tnt terrestre est le Technomate TM 6900 Super PVR HD

http://www.technomate.com/viewproduct2.php?product=81

http://www.satnet.fr/?s_type=7&art_ … e=articles

j'ai bien fait la mise à jour du soft du terminal sans résoudre mon problème.

Je n'arrive PLUS à avoir le son avec les chaines tnt hd sauf pour arte hd.

Comment faire pour obtenir la valeur du "APID" puisque le terminal ne la trouve pas tout seul. Remise à zéro du terminal n'a rien changé.

Je ne croie pas que le problème vient du fait que j'ai annulé mon abonnement à canal+ par astra. Le problème était la avant la mise à jour du soft.

Y a t'il une règle pour calculer le "APID" ? Ma région est la basse-normandie, et comme actuellement mon vendeur est en vacance je me trouves tout seul à cogiter sur le problème.

TNT TERRESTRE pour TF1 HD  VPID 0120  (APID 0000)  PPID 0120
TNT TERRESTRE pour FRANCE 2 HD VPID 0220  (APID 0000)  PPID 0220
TNT TERRESTRE pour M6 HD  VPID 0320  (APID 0000)  PPID 0320

TNT TERRESTRE pour ARTE HD  VPID 0720  APID 0730  PPID 0720      ok pas de problèmes.

J'ai bien tenté APID de 0130 pour TFI HD, 0230 POUR FRANCE2HD et APID de 0330pour M6HD. Rien n'y fait.

Cordialement.

Hors ligne

 

#2 05-08-2009 22:39:24

Einstein-Rosen-Podolsky
Membre Full-HD
Lieu: Nantes > St-Herblain > COUERON
Date d'inscription: 01-09-2008
Messages: 105

Re: Apid Plus De Son En Tnt Hd Sauf Arte Hd

c'est dût au fait que depuis le 1er juin  le son des chaines HD de TF1 Fr2 etM6 est passer du DD au DD+

Hors ligne

 

#3 06-08-2009 18:39:59

CD
Nouveau
Date d'inscription: 05-08-2009
Messages: 4

Re: Apid Plus De Son En Tnt Hd Sauf Arte Hd

Merci pour cette réponse.

Si j'ai bien tout compris mon problème n'est pas que la valeur du APID mais aussi la façon de décoder le son dd+ . 

Ce décodage se fait par le soft du terminal qui à ce jour n'est pas apte à le faire correctement.

Je suis obligé d'attendre une autre  mise à jour du soft de mon  "TM 6900 Super PVR HD"

Si j'au bien tout "comprendu" ;-) (compris;-) merci de me le confirmer.

Cordialement

Hors ligne

 

#4 07-08-2009 12:49:08

hyperman
Membre Full-HD
Date d'inscription: 11-02-2006
Messages: 1666

Re: Apid Plus De Son En Tnt Hd Sauf Arte Hd

CD a écrit:

Merci pour cette réponse.

Si j'ai bien tout compris mon problème n'est pas que la valeur du APID mais aussi la façon de décoder le son dd+ . 

Ce décodage se fait par le soft du terminal qui à ce jour n'est pas apte à le faire correctement.

Je suis obligé d'attendre une autre  mise à jour du soft de mon  "TM 6900 Super PVR HD"

Si j'au bien tout "comprendu" ;-) (compris;-) merci de me le confirmer.

Cordialement

exact..


Vendeur image et son depuis 6 ans.Installation personnelle=
LCD Philips 42PFL9603H,Ampli Marrantz SR4500B,console Playstation 3, Graveur Philips DVD7300h,Enceintes Pack JBL SCS188 (6+1), Décodeur sat dual-s, avec csat et c+hd ,  Vidéoprojecteur Sanyo PLV-Z4 Tuné C4H, Purificateur de courant A/v belkin.

Hors ligne

 

#5 30-08-2009 23:02:10

CD
Nouveau
Date d'inscription: 05-08-2009
Messages: 4

Re: Apid Plus De Son En Tnt Hd Sauf Arte Hd

Bonjour,
Je relance cette discution, apres une vouvelle mise à jour du  soft de mon  "TM 6900 Super PVR HD"
je reçois bien le son de M6 HD

toujours pas du son pour TF1 HD ainsi que FRANCE 2 HD

si quelqu'un à des info au le même problème  que moi merci de me l'indiquer!!!!

Cordialement.

Hors ligne

 

#6 03-09-2009 17:04:47

boistrancourt59
Nouveau
Date d'inscription: 03-09-2009
Messages: 1

Re: Apid Plus De Son En Tnt Hd Sauf Arte Hd

bjr je possede un tuner tnt yamada dtv4000hd
je n ai plus de son  sur tf1 a2 m6 je cherche mise a jours d avance merci

Hors ligne

 

#7 04-09-2009 21:55:22

CD
Nouveau
Date d'inscription: 05-08-2009
Messages: 4

Re: Apid Plus De Son En Tnt Hd Sauf Arte Hd

Bonjour,

Problème ---résolu---

Apres le flashage de la mise à jour du soft de mon terminal "TM 6900 Super PVR HD" j'ai refait QUE une rememorisation des chaines TNT terrestres.
Je pensais avoir rien oublié puisque j'avais réussi à obtenir en plus de arte hd le son DD+ de M6  HD.

*****  Il fallait  ---A U S S I---  faire un rezet  TOTAL du terminal *****
(pour info faire OK sur remise base de données  (dernière ligne)

Conclusion:
1) faire 1 mise à jour du soft de terminal
2) MEME si la mise à jour est bien indiquée comme faite (changement du numéro de version)
    REFAIRE 1 RIZET TOTAL du décodeur.

Bon à savoir
Le fait de passer du son Dolby Digital (DD) au son Dolby Digital Plus (DD+) il n'est PAS utile de remplacer son amplificateur home cinéma.

Suivant la marque la mise à jour du terminale tnt peux aussi se faire par le signal tv.
Le plus simple est de voir avec la marque concernée

Bonne réception en HD et DD+
@+

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB
Traduction par FluxBB.fr

© 2005-2009 Haute-definition.info
Forum HD :: Annuaire TV :: Plan du Forum :: Plan :: Mentions légales