#1 25-03-2009 01:34:28

jlmaz
Nouveau
Date d'inscription: 25-03-2009
Messages: 1

Series américaines sur TF1 en VO et non en français !!!

La TNT HD fonctionne relativement bien chez moi (région de Pontoise). Le problème sur TF1 toutes les séries américaines sont en anglais et non en Français. Y a t'il quelqu'un qui pourrait me donner la raison de ce problème et éventuellement les solutions pour remédier à ce problème.

Hors ligne

 

#2 25-03-2009 12:22:21

hyperman
Membre Full-HD
Date d'inscription: 11-02-2006
Messages: 1674

Re: Series américaines sur TF1 en VO et non en français !!!

jlmaz a écrit:

La TNT HD fonctionne relativement bien chez moi (région de Pontoise). Le problème sur TF1 toutes les séries américaines sont en anglais et non en Français. Y a t'il quelqu'un qui pourrait me donner la raison de ce problème et éventuellement les solutions pour remédier à ce problème.

tu n'es pas le premier à me parlé de ce pb, tu doit avoir un bouton sur ta télécommande pour passé en français, le problème est connu des  techniciens de tf1 qui d'après eux, travail dessus.


Vendeur image et son depuis 10 ans.Installation personnelle=
tv panasonic TX-PF42VT20 ,Ampli yamaha RXV 2010 ,console Playstation 3, Graveur Philips DVD7300h,Enceintes kef IQ70+IQ60C+IQ10, Caisson moscade titan 5.5; Décodeur sat dual-s, avec csat et c+hd ,  Vidéoprojecteur Sanyo PLV-Z4 Tuné C4H,lecteur blu ray denon bpd 2010, Purificateur de courant A/v belkin.

Hors ligne

 

#3 04-06-2009 14:20:45

tele&sat
Nouveau
Date d'inscription: 04-06-2009
Messages: 4

Re: Series américaines sur TF1 en VO et non en français !!!

Bonjour,

Le probleme vient tres probablement du fait que la piste audio en VO est encodée en AC3 (Dolby Digital) et la piste VF est encodée en AC3+ (Dolby Digital +).
Depuis mardi 2 Juin, il n'y a plus du tout de AC3, plus que de l'AC3+.

Si votre decodeur ne decodait pas le DD+, il est normal que vous n'ayez qu'une version  (VO ou VF). Et dans ce cas il est fort probable egalement que depuis mardi vous n'ayez plus du tout de son sur les chaines HD (TF1? France 2,... sauf ArteHD).

Hors ligne

 

#4 04-06-2009 18:24:57

Einstein-Rosen-Podolsky
Membre Full-HD
Lieu: Nantes > St-Herblain > COUERON
Date d'inscription: 01-09-2008
Messages: 138

Re: Series américaines sur TF1 en VO et non en français !!!

tout comme moi sur mon tuner TV sur pC Terratec 2400iDT! Au 31 Mai j'avais le son AC-3, puis le 2 Juin, plus de son, le soft ne décode pas de AC3+, je les appels!

Hors ligne

 

Pied de page des forums

© 2005-2009 Haute-definition.info
Forum HD :: Annuaire TV :: Plan du Forum :: Plan :: Mentions légales