#1 05-11-2008 10:50:15

vnabet
Nouveau
Date d'inscription: 05-11-2008
Messages: 2

TNT HD, (a priori) je l'ai mais pas toutes les chaînes HD...

Bonjour,

J'habite Beauvais dans l'Oise. Dans la théorie, je ne devrait pas être couvert pour le moment.
Cependant quelle fut ma surprise dimanche quand je me suis rendu compte que j'avais ARTE HD.
Qualité d'image impeccable, mon téléviseur affiche bien 1080i et le changement de canal s'est donc fait tout seul.

Alors là je m'interroge. Pourquoi aurais-je accès à arte HD et TF1 (qui en fait un gros tapage) , ben rien.. ?

Je dis peut être des bêtise mais est-ce parce que c'est lié à la puissance du signal, j'arrive à capter arte mais pas tf1 ? Ou alors ça n'a rien à voir et en principe si tu en as une tu dois les avoir toutes ?

Merci

Hors ligne

 

#2 05-11-2008 14:02:47

hyperman
Membre Full-HD
Date d'inscription: 11-02-2006
Messages: 1666

Re: TNT HD, (a priori) je l'ai mais pas toutes les chaînes HD...

vnabet a écrit:

Bonjour,

J'habite Beauvais dans l'Oise. Dans la théorie, je ne devrait pas être couvert pour le moment.
Cependant quelle fut ma surprise dimanche quand je me suis rendu compte que j'avais ARTE HD.
Qualité d'image impeccable, mon téléviseur affiche bien 1080i et le changement de canal s'est donc fait tout seul.

Alors là je m'interroge. Pourquoi aurais-je accès à arte HD et TF1 (qui en fait un gros tapage) , ben rien.. ?

Je dis peut être des bêtise mais est-ce parce que c'est lié à la puissance du signal, j'arrive à capter arte mais pas tf1 ? Ou alors ça n'a rien à voir et en principe si tu en as une tu dois les avoir toutes ?

Merci

Arte envoie son signal HD sur presque tout les émetteurs , pas les autres chaines...


Vendeur image et son depuis 6 ans.Installation personnelle=
LCD Philips 42PFL9603H,Ampli Marrantz SR4500B,console Playstation 3, Graveur Philips DVD7300h,Enceintes Pack JBL SCS188 (6+1), Décodeur sat dual-s, avec csat et c+hd ,  Vidéoprojecteur Sanyo PLV-Z4 Tuné C4H, Purificateur de courant A/v belkin.

Hors ligne

 

#3 05-11-2008 14:50:49

vnabet
Nouveau
Date d'inscription: 05-11-2008
Messages: 2

Re: TNT HD, (a priori) je l'ai mais pas toutes les chaînes HD...

D'accord merci pour ta réponse. Mais dans ce cas je ne comprend pas trop la politique ??
S'il suffit juste "d'envoyer' le signal sur les émetteurs, j'imagine que ce n'est pas une histoire de gros sous, car TF1 pèse sûrement beaucoup plus que arte ?

Hors ligne

 

#4 05-11-2008 16:57:30

hyperman
Membre Full-HD
Date d'inscription: 11-02-2006
Messages: 1666

Re: TNT HD, (a priori) je l'ai mais pas toutes les chaînes HD...

vnabet a écrit:

D'accord merci pour ta réponse. Mais dans ce cas je ne comprend pas trop la politique ??
S'il suffit juste "d'envoyer' le signal sur les émetteurs, j'imagine que ce n'est pas une histoire de gros sous, car TF1 pèse sûrement beaucoup plus que arte ?

Oui sauf qu'arte est une chaine franco-allemande et que les allemands ont quelques années d'avance en matière de transmission hd , et des moyen de production hd. C'est une histoire d'expérience, pas de moyen.


Vendeur image et son depuis 6 ans.Installation personnelle=
LCD Philips 42PFL9603H,Ampli Marrantz SR4500B,console Playstation 3, Graveur Philips DVD7300h,Enceintes Pack JBL SCS188 (6+1), Décodeur sat dual-s, avec csat et c+hd ,  Vidéoprojecteur Sanyo PLV-Z4 Tuné C4H, Purificateur de courant A/v belkin.

Hors ligne

 

Pied de page des forums

© 2005-2009 Haute-definition.info
Forum HD :: Annuaire TV :: Plan du Forum :: Plan :: Mentions légales